руб

Пенсионер из Кировского района отвоевал в суде свою квартиру

Прокуратура добилась, чтобы продажу жилья заявителя признали незаконной.  

imgonlin.jpg

Пострадавший рассказал, что осенью прошлого года он узнал, что некто от его имени продал его жилплощадь. После четырёхкомнатная квартира пенсионера была снова перепродана третьему лицу. Он узнал об этом, когда решил уточнить свой долг по коммунальным платежам. 

Обманутый пенсионер уверял, что не принимал никакого участия в сделках купли-продажи, не подписывал доверенность, которая позволяла бы действовать законно без его привлечения и денег за квартиру не получал. К тому же он отсутствовал в стране на момент “продажи”. 

Прокуратура Кировского района провела проверку, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права на жилое помещение). 
Кировский районный суд признал сделки купли-продажи недействительными, а их результаты ничтожными. Таким образом права на жилплощадь пенсионеру должны вернуться.

13 Февраля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На заседании межведомственной комиссии по вопросам отопительного сезона вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский распорядился направить в органы правопорядка результаты проверки «Водоканала».
12 Февраля 2019
Все новости16399