руб

Павловск постепенно возвращает прежний блеск        

В Государственном музее-заповеднике «Павловск» продолжаются работы по реставрации фасадов Большого дворца. Об этом вчера сообщил ведущий инженер отдела госзаказа музея Михаил Уханов, пишет БИА. В 2006 году на реставрационные работы из бюджета Петербурга выделено 126 млн рублей.

По словам г-на Уханова, часть фасадов Северного и Южного корпусов были отреставрированы в прошлом году. На этот год запланированы работы в Центральном корпусе и галерее Большого дворца.

Он добавил, что при проведении работ были обнаружены неизвестные ранее или считавшиеся утраченными элементы декора, которые также нуждаются в реставрации.

Как отметили в музее, среди строений, нуждающихся в реконструкции, отдельной строкой можно выделить разрушенный в начале 40-х годов Храм дружбы. На эти цели Международный банк реконструкции и развития в этом году дополнительно выделил $1 млн. Кроме того, из средств банка будет выделено $237 тысяч на установку системы видеомониторинга и комплексной сети связи Павловского музея. Главным объектом реставрации на ближайшие годы в музее должен стать парк, на территории которого во время Второй Мировой войны было разрушено и по разным причинам до сих пор не восстановлено около 60 объектов, среди которых сотрудники музея выделяют первую филармонию России — Музыкальный вокзал, большую часть павловского Константиновского дворца, а также работы по возвращению исторического облика павильонам «Вольер» и «Розовый».

В ближайшее время будет отреставрирована часть залов Северного полуциркуля Большого дворца.

20 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987