руб

Парламентария интересуют средства, зарытые в пешеходных переходах

Темно-красное покрытие перед пешеходными переходами на ряде оживленных магистралей всего за полгода протерлось буквально до дыр. Более того - по отзывам автомобилистов, в дождливую погоду при интенсивном торможении оно буквально кусками отрывается от асфальта, увеличивая при этом скольжение автомобиля и, соответственно, тормозной путь.

Депутат ЗакСа Алексей Тимофеев направил запрос губернатору Валентине Матвиенко, в котором интересуется, кто принимал решение о нанесении этого покрытия на дороги и какие бюджетные средства затрачены на эти работы. «Какова мера ответственности должностных лиц, допустивших столь некачественное проведение работ за бюджетные средства?» - просит ответить парламентарий главу исполнительной власти, сообщает «Има-пресс».

Напомним, что с сегодняшнего дня стартует акция «Устрой ремонт на своей улице», которую проводит Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ). Цель акции – получить информацию о состоянии дорог и тротуаров Петербурга.

29 Ноября 2006

Обсуждение
/ 30 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.11.2006 22:48: Согласен. Губернатор тоже не справляется со своей работой.
/ 29 Ноября 2006
Да и мотю бы пора на покой.
/ 29 Ноября 2006
КБДХ не справляется со своей функцией. Эту структуру надо срочно расформировать. Пользы от этих бездельников нет, а убытки - огромны. Надо доверить дорожно-транспортную отрасль грамотным специалистам, а не выскочкам-апаратчикам.
/ 29 Ноября 2006
Виролайнена - в отставку! Он не справляется со своей работой. Череда сплошных проколов.
/ 29 Ноября 2006
Да с нее как с гуся вода. В нормальных странах существуют гарантийные обязательства фирм-подрядчиков устранять подобные недостатки за свой счет. Обычно на эти цели резервируется 5-10% стоимости подряда, которые выплачиваются по истечении срока гарантии. Но эта модель для мира пилинга и откатинга неприемлема. Здесь средства осваиваются задолго до начла строительства, какие уж тут гарантийные обязательства!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212