руб

Парламентарии – за новый стадион на Крестовском острове

Депутаты Законодательного собрания Петербурга выступят в поддержку строительства нового стадиона на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Парламентариями будет разработан и внесен на рассмотрение депутатов городского парламента соответствующий проект постановления. Такое решение было принято сегодня депутатами Олегом Ниловым, Виктором Евтуховым, Павлом Солтаном, Алексеем Белоусовым, Владимиром Белозерских и Виталием Мартыненко в присутствии председателя Комитета по физической культуре и спорту Смольного Владимира Шитарева на заседании профильной комиссии по делам молодежи, спорта и туризма ЗакСа.


Как рассказал корреспонденту «Невастройки» депутат Олег Нилов, вопрос о строительстве стадиона на Крестовском острове был поставлен на обсуждение в связи с тем, что появилась информация о том, потенциальный инвестор по этому проекту – компания «Газпром» - засомневался в целесообразности и эффективности вложений средств в стадион имени Кирова для его реконструкции или сноса. Кроме того, в очередной раз стали говорить о возможности поменять место строительства нового стадиона.


Напомним, что в рамках рассмотрения этого вопроса обсуждалась и другая площадка для строительства - в Калининском районе, на проспект Маршала Блюхера. Однако депутаты считают, что стадион им. Кирова - идеальное и единственное для строительства нового стадиона. «Кто бы, что ни говорил, стадион Кирова все равно нужно будет либо сносить, либо реконструировать, так как в таком состоянии он долго находиться не будет. Другое дело - определить, можно ли реконструировать стадион или его нужно сносить и на его месте строить новый. Это должны сделать специалисты», - считает Олег Нилов. По словам депутата, проект постановления относительно строительства будет разработан совместно с депутатами комиссии по городскому хозяйству и градостроительству городского парламента.

Комментируя ситуацию, депутат ЗакСа Аркадий Крамарев, который в ноябре 2004-го года поднял вопрос о строительстве стадиона на Крестовском, сообщил «Невастройке», что такую позицию группы депутатов он поддержит. Но его смущает обилие иных, постоянно меняющихся позиций по этому вопросу со стороны исполнительной власти: «Сначала, вроде, решили, что стадион им. Кирова будет сохранен, и губернатор об этом заявила жителям, потом появились мысли, что новый стадион можно построить на насыпной площадке в продолжение мыса...» И в любой ситуации Аркадий Крамарев считает, что нельзя допустить строительства элитного жилья на месте снесенного стадиона.


Александра Медведева


События по теме


  • Проекты века: футбольный стадион «Зенит»

  • Футбольный стадион: второй фальстарт?

  • Принято официальное решение о строительстве стадиона на Крестовском

  • «Газпром» построит в Петербурге лучший в Европе стадион

  • Стадион на Маршала Блюхера строить не будут?

    11 Февраля 2005

  • Обсуждение
    expert / 22 Октября 2005
    Пока эти зажравшиеся муницепалы и администрация города думают как построить новый стадион в Питере , и что делать со стадионом С.М.Кирова- и Трассо "Невское кольцо" (Единственнои стационарнои гоночной трассо в россии -с начала 20 ВЕКА) Тем временем на землю на Крестовском протенули свои длинные лапы Котеджники !!! и толстосумы!!! ---- ГНАТЬ надо их от народной земли- Стадион реконструировать ведь в мире сооружений такого типа постройки больше нет,а Эта наша Гордость - и её МЫ не должны лешится!!!!!!!!!!
    QWe / 17 Февраля 2005
    А мы уже претендуем на Олимпиаду? Может быть, не надо так мощно замахиваться?
    SPb / 15 Февраля 2005
    Протрезвитесь! и Hе стройте хрущевку на острове! Mеста для олимпийского стадиона на острове не хватает. Cами подумайте как может стадион на 50 тысяч мест, 50-метровый бассейн, хоккейнaя площадкa c теннисными кортами и автостоянкa на 2500 мест быть достойнo построены для олимпиады. Oлимпийский стадион нужно строить с олимпийским размахом и не на ограниченном острове.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Фонд имущества начал прием заявок на участие в торгах по земельным участкам под строительство АЗС. Участники рынка считают, что из всех лотов интерес представляет лишь один, в котором собраны самые лакомые куски земли.

    11 Февраля 2005
    Все новости16194