руб

Парки Петербурга оградили от застройки

Парламент Петербурга в первом чтении одобрил поправки в закон "О зеленых насаждениях общего польхования", призванный защитить городские скверы и парки от застройки, пишет газета Метро. В итоге, в список попали 531 новая территория  зеленых насаждений общего пользования, 132 территории, требующие уточнения границ, и 25 неактуальных территорий  зеленых насаждений общего пользования.

При этом из перечня ЗНОП будут исключены лишь 2 земельных участка: в Пушкине, возле дворца Кочубея. Он находится на территории колледжа. И в Калининском районе, где ранее предполагалось строительство школы.

Ко 2-му октября будут готовы еще поправки. Например, по парку Малиновка, скверам на Демьяна Бедного и Долгоозерной улице, на углу 6й Совесткой и Красноборского переулка, где планируется строительство храма. В то время как церквей в округе хватает, а мест для прогулок почти не осталось.

19 Сентября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Группа компаний «Прок» сообщает о выдаче соответствующими инстанциями разрешения на строительство жилого комплекса «Дом у Разлива». Новостройка появится в Сестрорецке на улице Малая Ленинградская, дом 62 «А».

23 Сентября 2013ПрокЖК Дом у Разлива

Между компанией ЛенСпецСМУ и банком ВТБ24 заключено соглашение о предоставлении ипотеки на приобретение квартир в жилом комплексе «Царская Столица», который строится по адресу: Невский пр., д.85, литера БЕ.

19 Сентября 2013Эталон ЛенСпецСМУ
Все новости16195