руб

Парк Оккервиль подрастёт

На заседании Административной комиссии и Совета депутатов Заневского городского поселения было принято включить в состав зелёной зоны соседнюю берёзовую рощу.

55555555555555555.jpg

Общая площадь парка увеличилась на 26 тыс. кв. метров. Размер самого парка составляет около 47 тыс. кв метров.

Решение было принято на основании требований местных активистов. Местные жители считают, что это небольшая победа, так как это означает, что ни одного дома на данном участке не будет построено.

7 декабря 2018 года состоится нотариальное оформление договора, затем будет изменено разрешённое использование.

Отметим, что ранее градозащитники просили власти расширить до 138 тыс. кв. метров путем включения прилегающих территорий, которые находятся рядом с парком, но не входят в его территорию. Также жители настаивают на благоустройстве аллей, устранении шума от транспорта и сокращении количества коммерческих объектов на его территории.

Помимо этого они предлагают включить в парк всю набережную реки Оккервиль вплоть до будущей трассы, которая соединит северную и южную части Кудрово. А также добавить к этим землям всё, что находится южнее самой реки.

29 Ноября 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Загородный девелопер запустил мобильный сервис для своих клиентов. «Пилотная» версия упрощает коммуникацию между клиентом, управляющей компанией и службой сервиса поселков.
30 Ноября 2018«ФАКТ. Коттеджные поселки»
Комплекс является одним из трёх долгостроев ГК «Город». Однако если другие объекты находятся в высокой степени готовности, строительство этого ЖК завершено лишь примерно на 60%. В компании «Эталон», которая сейчас по договору с властями занимается достройкой, уверяют, что комплекс будет введён в эксплуатацию во 2 квартале 2019 года.
30 Ноября 2018
В Смольном прошла встреча градозащитников и депутатов, на которой решалась судьба городских парков и зеленых зон общественного пользования. Будущее парка Малиновка и ВСД – основные проблемы на повестке дня.
27 Ноября 2018
Власти Петербурга расторгли с инвестором ООО «Оптима» договор аренды участка площадью 35 тыс. кв. метров в парке Интернационалистов. Компания намеревалась возвести на этой земле океанариум, однако этому воспротивились градозащитники. Сами активисты утверждают, что пока праздновать победу рано.
26 Ноября 2018
Все новости16329