руб

«Панель» больше не интересна

Спрос на квартиры в новых панельных домах снова начал снижаться, сообщает БН. Этот тип домов восстановил былую популярность во время кризиса, когда решающим фактором при покупке стала цена, однако теперь люди все чаще отдают предпочтение более дорогому, но и более комфортному жилью.

Строительные компании заметили эту тенденцию и стали возводить меньше панельных домов, подтверждает генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Гниденко.

В этом году в Петербурге на рынок было выведено только два жилых комплекса с панельными домами — это ЖК «Аврора» и «Восток» Городской ДомоСтроительной Компании. Еще пять объектов панельного домостроения стартовало уже за городской чертой, тогда как всего с начала года было запущено 14 проектов в городе и 15 — в области. 

26 Августа 2011ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, ОйкуменаЖК Аврора 2, ЖК Восток

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вся информация по деятельности управляющей компании или ТСЖ теперь может быть доступна через интернет. Для этого достаточно синхронизировать программу бухгалтерской отчетности организации с порталом mycondo.ru, поддерживаемого ООО «Лисит».

29 Августа 2011

Несмотря на то, что договор в соответствии с законом о долевом строительстве считается самой надежным способом приобретения жилья в строящемся доме, он все равно в полной мере не защищает права дольщиков. В частности, строительные компании всячески стараются занизить определенный законодательством пятилетний срок устранения недоделок и брака.

29 Августа 2011RBI, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, ЮИТ ДОМ, Центр Долевого Строительства (ЦДС), Балтийская жемчужина

Действие городских жилищных программ будет продлено до 2017 года. Поправки, устанавливающие новые сроки, были одобрены Комитетом по законодательству ЗакС.

29 Августа 2011

Около трети жителей Петербурга хотели бы улучшить свои жилищные условия. Такие данные со ссылкой на проведенные исследования привел генеральный директор ООО «СПб Реновация» Артур Маркарян.

26 Августа 2011

Открыты продажи в коттеджном поселке GrandVill, состоящем всего из 11 домовладений. Покупателям предлагаются четыре варианта домов компании Finndomo.

25 Августа 2011
Все новости16442