руб

«Панасоник» может разместить производство в Петербурге

Японская «Панасоник» решает вопрос о размещении производства в России и «в качестве одного из наиболее возможных кандидатов рассматривается Санкт-Петербург». Как сообщили в пресс-службе губернатора Петербурга, об этом на открытии выставки компании в городе на Неве заявил президент «Панасоник Рус» Масао Мотоки.


Он также сообщил, что компания дарит одному из детских домов Петербурга плазменную панель.


На открытии выставки губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что «это знаменательное событие и большой шаг вперед в развитии высоких технологий в Санкт-Петербурге. Это свидетельство серьезности намерений компании укреплять и развивать сотрудничество с нашим городом», — заявила она.


Губернатор сообщила, что в июле этого года встречалась с председателем Совета директоров компании «Матсушита Электрик Индастриал» Йочири Моришита, где шла речь о планах компании «Панасоник» по расширению своего представительства в России и в Санкт-Петербурге. «Рада, что эти планы начали осуществляться буквально на глазах», — сказала Матвиенко.


В последнее время экономическое сотрудничество Санкт-Петербурга и Японии активно развивается. Японская компания «Тойота» выбрала Санкт-Петербург местом строительства своего первого в России автомобильного завода. На стадии разработки — проекты компаний «Марубени» и «Сумитото» в сфере экологии, жилищно-коммунального хозяйства, развития транспортной инфраструктуры северной столицы РФ.

11 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Межсезонье с температурой воздуха около 0 градусов - время наиболее проблемное с точки зрения состояния тепловых сетей. Чтобы избежать несчастных случаев, а также повреждения автомобилей и другого имущества, достаточно соблюдать простые правила

11 Ноября 2005
Все новости16191