руб

Памятник Королеву - оружие против застройки

Зеленую зону у Долгого озера жители собрались защитить от застройки, поставив здесь памятник академику Королеву, сообщает ЗакС. В субботу около 150 человек провели митинг против строительства на месте сквера торгового комплекса и парковки.

Сейчас в южной части сквера на углу ул. Маршала Новикова и пр. Королева стоит временный двухэтажный торговой павильон. Владелец павильона, ООО «Констант», намерен создать на его месте капитальное здание, которое будет вдвое выше. Помимо этого инвестор хочет построить у нового комплекса парковку на 34 машиноместа.


Памятник как  охранная грамота

Чтобы этого не допустить, жители близлежащих домов предложили установить в зеленой зоне памятник главному конструктору отечественного ракетостроения академику Королеву и назвать сквер его именем. В результате зона получит статус мемориальной, и строить здесь будет уже нельзя, рассказал изданию один из лидеров инициативной группы Юрий Серединский.

Защитники сквера уже начали сбор подписей под предложением по установке памятника, которое будет направлено спикеру ЗакСа Вадиму Тюльпанову, в постоянную парламентскую комиссию по городскому хозяйству и градостроительству и в комиссию по землепользованию и застройке.

Помимо этого жители требуют включить сквер у Долгого озера в перечень зеленых насаждений общего пользования, который, кстати, недавно изрядно похудел. Включить сквер в список охраняемых территорий администрация Приморского района обещала жителям еще в октябре.


Против всех

На общественных слушаниях проект «Константа» не поддержали ни жители, ни чиновники. План застройки сквера противоречит и Правилам землепользования и застройки: согласно ПЗЗ, площадь застройки не должка превышать 50% от площади участка. Инвестор же намерен возвести торговый центр, площадь которого в плане равна 1507 кв.м. без парковки и прилегающей территории, а площадь участка в границах землеотвода – 3034 кв.м.

Если несмотря ни на что комиссия по землепользованию и застройке все-таки разрешит строительство, защитники сквера обещают обращаться в прокуратуру и в суд.

Идея защитить «зелень» от строительных амбиций с помощью известных личностей в городе уже прижилась. Так, сквер на углу Светлановской площади и пр. Энгельса назвали в честь президента Медведева, тем самым не допустив его застройки. Аналогичным образом поступили и жители Приморского проспекта, назвав именем Владимира Путина сквер, на месте которого планировалось построить бизнес-центр.

14 Декабря 2009

Обсуждение
Lari / 18 Декабря 2009
Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 15.12.2009: А прибыльный бизнес - еще важнее! Никаких скверов - только застройка!
Злой Папа / 15 Декабря 2009
Нахрен этого Королева! Бизнес важнее!
Инженер / 14 Декабря 2009
Скверы надо вырубать и застраивать.
Tomas / 14 Декабря 2009
Кто такой этот Королев? Жилье важнее!
Драматург / 14 Декабря 2009
Нужна застройка! Памятнки - под снос!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Работой «Ленэнерго» по подключению к сетям новых домов заинтересовались уже в министерстве энергетики. Городского монополиста подозревают в преференциях одним подрядчикам и холодности к другим, в дома которых месяцами, а то и годами, электричество поступает по временным схемам

15 Декабря 200947 трест

Осадка домов, находящихся рядом со строительством второй сцены Мариинки, была вызвана нарушением проектных требований.

15 Декабря 2009

Сегодня некоторые городские СМИ со ссылкой на лидера петербургского "Яблока" Максима Резника распространили недостоверную информацию о том, что в Главгосэкспертизу якобы до сих пор не поступила на утверждение проектная документация комплекса зданий "Охта Центра".

14 Декабря 2009

Дом №3 в Шипкинском переулке, строительство которого было начато еще в 1995 году, закончит городской стройкомитет. Такое решение принял арбитражный суд.

14 Декабря 2009
Все новости17350