руб

ОЖД достроит станцию "Лужская" за 200 миллионов

200 миллионов рублей инвестирует Октябрьская железная дорога в строительство станции Лужская (Ленинградская область) в 2006 году.


Всего с начала строительства в этот объект уже вложено порядка 550 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.


В 2006 году продолжается строительство двух основных объектов по станции: парков «Северный» и «Южный». В транзитно-выставочном парке «Северный» в 2006 году запланирован ввод в эксплуатацию электрической централизации станции, поста электрической централизации совмещенного с комнатами отдыха локомотивных бригад и помещениями приемосдатчиков, а также с помещениями для инженерных сетей, пожарного водопровода и противопожарных резервуаров, очистных сооружений, устройств сигнализации и связи. Уже возведено 3-этажное кирпичное здание поста: выполнены работы по устройству кровли, установлены оконные блоки, идут внутренние монтажные работы.


По парку «Южный» в 2006 году для обеспечения подачи подвижного состава на паромную переправу необходимо выполнить укладку станционного пути, строительство двух стрелочных постов и обеспечение связью станции.


Напомним, что строительство припортовой станции Лужская необходимо для обслуживания торгового порта Усть-Луга в Лужской губе Финского залива. Это еще один строительный проект ОАО «Российские железные дороги» в Ленинградской области, реализуемый в целях развития железнодорожной припортовой инфраструктуры региона.

04 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник на заседании правительства Валентина Матвиенко озвучила названия пяти компаний, которые в течение 3 месяцев должны подготовить архитектурное решение для проекта строительства новой суперсовременной футбольной арены.

04 Апреля 2006
Все новости16704