руб

Отсутствие документов, шум и мусор — Госстройнадзор рассказал, за что штрафовал девелоперов в 2021 году

С января по октябрь Госстройнадзор Петербурга провел 927 проверок, сообщает пресс-служба ведомства. По итогу инспекторы возбудили 427 административных дел.

_KKP7631.jpg   

Самым популярным нарушением, по данным пресс-службы, стало несвоевременное выполнение мероприятий по организации строительной площадки.

Вторым по частоте нарушением стало отсутствие полного пакета исполнительной документации.

На третьем и четвертом местах — нарушение предельно допустимого уровня шума и вывоз строительных отходов, отсутствие документов об утилизации мусора.

Всего у ГСН в текущем году в городе был 991 надзорный объект. Ведомство выдало 210 разрешений на строительство и 244 документа на ввод в эксплуатацию.

08 Декабря 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Девелопер «КВС» получил разрешение на строительство детского сада в Шушарах, на Пулковском шоссе. Он будет рассчитан на 190 воспитанников. Разрешение на строительство, судя по данным госстройнадзора, действительно до февраля 2024 года.
13 Декабря 2021
Реконструкцию развязки на пересечении Кронштадтского шоссе с кольцевой автодорогой в Кронштадте планируется завершить в 2025 году. Правительство выделило на эти цели 3 млрд рублей. Съезды расширят с двух до четырех полос. Это, как полагают инициаторы проекта, должно избавить город от пробок.
10 Декабря 2021
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство дома по адресу улица Глухарская, участок 58. Документ получил Фонд капитального строительства и реконструкции.
07 Декабря 2021
УК «Теорема» запустила продажи участков в пятой очереди квартала бизнес-класса «Петергофские дачи». Проект находится вблизи Петергофа, на пересечении Санкт-Петербургского и Ропшинского шоссе, рядом с Финским заливом.
03 Декабря 2021
Все новости17102