руб

Открытое письмо Санкт-Петербургской ассоциации озеленителей губернатору Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ОЗЕЛЕНИТЕЛЕЙ

198096, Санкт-Петербург, ул. Кронштадтская, дом. 15 корп.2

Тел.:233-81-63

Исх.N 74/05 от 18.10.05 г.

Губернатору Санкт-Петербурга

Валентине Ивановне Матвиенко

191060, Санкт-Петербург,

Смольный


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Уважаемая Валентина Ивановна!

Открыто обратиться к Вам мы вынуждены в связи с опубликованием постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31 августа 2005 года N 1269 "О программе приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2006 год и организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по распоряжению имуществом Санкт-Петербурга", в которую включены государственные унитарные предприятия садово-парковой отрасли.

На наш взгляд, обсуждение вопросов акционирования предприятий садово-парковых хозяйств является преждевременным и поспешная реализация решения по этому вопросу может пагубно отразиться на сохранности и содержании зеленых насаждений в городском масштабе.

В последние годы в нашем городе значительно улучшилось текущее содержание зеленых насаждений общественного пользования, работы по которым выполняются садово-парковыми предприятиями. Этого удалось добиться благодаря Вашему вниманию к проблемам отрасли, ее социальной и экологической значимости для горожан.

Однако тот факт, что реформирование садово-парковой отрасли происходит формально, без изучения и учета специфики производственной деятельности предприятий, вызывает беспокойство по ряду причин:

1. В структуре Концепции реформирования городского хозяйства Санкт-

Петербурга на 2004 - 2010 годы, утвержденной постановлением

Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2004 г. N 431, отсутствует

раздел садово-паркового хозяйства.

2. Существующая нормативно-правовая база по зеленым насаждениям не

определяет статуса зеленых насаждений, как по объектам общего

пользования, так и по ведомственным объектам.


3. Недостаточно четко проработан комплекс служб заказчика по содержанию зеленых насаждений города. Различная ведомственная принадлежность зеленых насаждений, не вполне отвечает политике города, как собственника зеленого фонда.

В сложившейся ситуации, когда на государственные унитарные садово-парковые хозяйства возложены функции сохранения и восстановления зеленых насаждений общего пользования (парков, садов, скверов, бульваров), оздоровления экологической обстановки города, а также по охране и контролю за состоянием зеленых насаждений, проведение акционирования и приватизации государственного имущества видится преждевременным.

Ассоциация озеленителей предлагает рассмотреть ряд первоочередных вопросов по реформированию и реорганизации садово-парковой отрасли:

1. Разработка Концепции акционирования садово-парковой отрасли.

2. Создание нормативно-правовой базы по зеленым насаждениям.

3. Изучение вопроса по распределению функций оперативного контроля

по содержанию зеленых насаждений, независимо от их ведомственной

принадлежности.

С учетом вышеизложенного, в целях поэтапной подготовки к акционированию и учитывая интересы сохранности зеленого фонда города, социальной значимости проблемы для горожан, полагаем целесообразным сохранить статус государственных унитарных содово-парковых предприятий до конца 2007 года.

От имени членов Санкт-Петербургской Ассоциации озеленителей Санкт-Петербурга,


Президент Ассоциации ОА.Аржелас

_________________

Прим.: Санкт-Петербургская Ассоциация озеленителей Санкт-Петербурга учреждена в 1999 году и объединяет 24 районных садово-парковых предприятий города. Президент Ассоциации - Аржелас Ольга Алексеевна. Тел.:233-81-63

19 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Студенты, проживающие в общежитии Политехнического университета на Лесном проспекте, жалуются, что мусор на общей кухне не убирают неделями. На 200 человек - два туалета, а душ и вовсе в другом здании.

19 Октября 2005

Один миллиард двести тридцать шесть миллионов рублей было выделено на подготовку объектов ЖКХ Ленобласти в этом году. Об этом корреспонденту «Невастройки» сообщили на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященной подготовке к зиме.

19 Октября 2005

Пять архитектурных команд уже познакомили со своими идеями планирования и оформления квартала «Балтийская жемчужина» китайских инвесторов. После некоторой доработки проекты выставили на всеобщее обозрение в Петербурге. Теперь их могут увидеть и читатели "Невастройки"

19 Октября 2005
Все новости16708