руб

Отели и бизнес-центры Петербурга купит западный инвестор

В настоящее время несколько американских и европейских компаний регистрируют фонд White Days специально для инвестиций в недвижимость России. Возглавит компанию по освоению инвестиций западного фонда White Days в недвижимость Петербурга бывший генеральный директор ЗАО "Европа Отель" Андрей Микешин.


"Возможно, фонд будет заниматься инвестициями еще в два государства помимо России, - отметил он. - Поскольку эти инвесторы заинтересованы в первую очередь в диверсификации рисков по странам. На ближайшие 3 года фонд оперирует инвестициями в размере 200 млн".


Основная деятельность фонда будет связана с приобретением существующей коммерческой недвижимости: гостиниц, бизнес-центров, логистических комплексов.


В настоящее время компания приобретает два незавершенных проекта по строительству четырехзвездных гостиниц в центре Петербурга, три бизнес-центра и коттеджный поселок из 30 домов в Курортном районе. В реализацию этих проектов White Days Development намерена инвестировать до 60 млн долл.


Предполагается, что в дальнейшем каждый проект (после его реализации) переходит в собственность головной компании - фонда White Days, который будет либо эксплуатировать эти объекты, либо продавать. Не исключено, что фонд будет также приобретать компании в сфере недвижимости стоимостью от 5 млн долл. до 20 млн долл.


По словам А.Микешина, идею создания подобного фонда он пытался реализовать еще в 1997 году, однако тогда после нескольких месяцев работы иностранные инвесторы отказались от рискованного российского рынка. Сейчас А.Микешин не сомневается в успехе этого бизнеса. "Это исключительно инвестиционный проект, и участники фонда ожидают рыночных сроков возврата денег, по гостиницам срок окупаемости составляет 7-8 лет, - заявил он. - Сейчас созрели экономические предпосылки, которые позволяют правильно вести инвестиционную деятельность. В Петербург уже пришел ряд подобных фондов. Денег на Западе много, как и в России. Просто раньше не существовало механизмов их вложения".

18 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16329