руб

«От нормальной жизни нас отделяют всего 700 метров»: жители ЖК «Александровский» требуют достроить Камероновскую улицу

Спроектированная в ЖК «Александровский» улица Камероновская оборудована остановками общественного транспорта. Однако автобусы не могут попасть на территорию комплекса, потому что улица уже много лет упирается в чистое поле.

PrvFMyohUnU.jpg

Единственная дорога, которая ведет в ЖК «Александровский» сейчас — улица Садовая. По словам жителей, из-за ввода в эксплуатацию новых очередей ЖК дорога стала непригодна: она не справляется со стремительно растущим пешеходным и транспортным потоком.

Всего 700 метров недостроенного дорожного полотна отделяют тысячи жителей ЖК «Александровский» от наличия общественного транспорта в районе. Еще 10 лет назад в ЖК «Александровский» и ЖК Inkeri был спроектирован дублёр Садовой (от улицы Анциферовской до улицы Сапёрной) — улица Камероновская, однако она до сих пор не достроена и представляет собой «тупик». Улица даже оборудована остановками общественного транспорта, однако тот пока не имеет разрешения на въезд.

Что касается Садовой улицы, то она до сих пор не имеет тротуаров, и людям вместе с детьми приходится добираться до дома по проезжей части. Как говорят жители, «абсолютно бездумное градостроительное планирование и его бесконтрольная реализация» приводят к крайне небезопасной ситуации на подъезде к ЖК.

«Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, правительство Санкт-Петербурга, администрация Пушкинского района, КРТИ! Жители ЖК «Александровский» требуют от вас решить вопрос с застройщиками, транспортной доступностью района и достроить улицу Камероновскую!», — говорят активисты.

27 Апреля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа компаний «Академия» получила разрешение на строительство нового проекта – ЖК «Браун Хаус» с собственной уличной парковкой и территорией для игр и прогулок. Он расположится напротив ТЦ «Девяткино», в обжитом районе с поликлиникой, тремя детскими садами и школой. В 300 метрах от ЖК – Капральев парк – популярное место для пикников и семейного отдыха. В другой стороне на том же расстоянии – остановка общественного транспорта, с которой за 15 минут можно добраться до станции метро «Девяткино».
28 Апреля 2021АкадемияЖК Браун Хаус
Растущая инфляция и повышение ключевой ставки от Центробанка уже подтолкнули банки к смягчению условий выдачи ипотеки. Основная причина: нежелание терять достигнутый благодаря государственным субсидиям уровень, тем более что спрос на недвижимость все еще высокий, упали только финансовые возможности потенциальных заемщиков. Но к чему может привести такая политика?
28 Апреля 2021Л1
Жители Васильевского острова массово подписывают петицию в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова. Они просят сохранить и благоустроить зеленую зону на берегу Малой Невы.
26 Апреля 2021
Все новости16918