руб

«Остров» из четырех деревень в Кировском районе свяжут с большой землей

По сообщению «Ленавтодор» для деревень Петровичи, Мучихино, Лукинское и Никольское построят новую переправу через реку Рябиновка. Сейчас, чтобы выехать из населенных пунктов в другие районы жители должны объезжать реку 16 километров.

42460804d0a2d4364dd0945e42f1114d.png

Существующий мост через Рябиновку — объект культурного наследия, построенный еще в эпоху Петра I. Сейчас мост находится в аварийном состоянии, ездить по нему запрещено.

Создание переправы будет частью реконструкции дороги Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха. В реке будет проложена водопропускная труба.

Завершить работы планируется к июлю следующего года. Стоимость строительства составит 51 млн рублей. Подрядчиком выступит ООО «Регионмостострой». Согласно информации сайта госзакупок, компания была единственной, кто подал заявку на проект.

Пока идет ремонт, жители могут выехать из деревень по Мурманскому шоссе и областной трассе «Подъезд к станции Жихарево».

14 Мая 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Речь идет о деревне Горбунки. По словам жителей, розничный магазин построили в 10 метрах от береговой линии реки Стрелки, основного источника водоснабжения населенного пункта.
20 Мая 2020
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который позволяет собственникам многоквартирных домов проводить голосования в любой форме. Теперь гражданам не нужно будет собирать физические подписи и проводить собрания вживую — что и препятствовало переходу на онлайн-формат, отмечают эксперты.
13 Мая 2020
Противостояние между собственниками торговых площадей и собственниками бизнеса разразилось на фоне внесенного в Госдуму законопроекта, который позволяет последним без штрафов расторгать договоры аренды и претендовать на возврат обеспечительных платежей. Сегодня депутаты приняли его в первом чтении, но отметили необходимость доработки. Второе и третье чтения запланированы на 13 мая.
12 Мая 2020
По свежим данным портала «Наш Санкт-Петербург» и Центра обработки вызовов 004, в марте 2020 года петербуржцы подали около 43 тысяч заявок на устранение недостатков в сфере обслуживания ЖКХ. Для сравнения, в феврале было 40 тысяч таких заявлений.
08 Мая 2020
Все новости16679