руб

Осторожно: мошенники!

Как спрогнозировал директор Ассоциации "Загородная недвижимость" Владимир Майоров, ожидания покупателей относительно падения цен на недвижимость могут спровоцировать появление в городе мошенников, спекулирующих на стоимости жилья.

При заключении договора о покупке недвижимости на первичном рынке у такого рода "организаций", нет никакой гарантии, что квартиры будут достроены. Что касается сомнительных сделок вторичного рынка, то к ним относят продажи так называемых "непроверенных" квартир, когда доподлинно неизвестно о всех возможных участниках сделки и их интересах в отношении объекта продажи, передает "Квадрат.Ру".

По мнению вице-президента корпорации "Петербургская недвижимость" Вячеслава Семененко, для покупателей такие сделки являются экономической, и, возможно, уголовной авантюрой.

В то же время, последние прогнозы специалистов рынка ажиотаж по поводу предстоящего обрушения цен на жилье ставят под сомнение.

По прогнозам экспертов, к концу 2009 года, возможен новый рост цен на недвижимость в пределах инфляции. По отдельным сегментам жилья он может достигнуть до 25-30%. Обуславливаться это будет большим дефицитом нового жилья, объемы строительства которого в 2009 году сократятся из-за финансового кризиса.  Уже к лету ликвидное предложение на рынке первичного жилья Петербурга будет продано и спрос на него в разы превысит предложение.

Как мы писали ранее, сегодня почти все риелтеры переводят рублевые цены на недвижимость в долларовые, ориентируясь на падающий курс рубля. Если перевести сегодняшние долларовые цены в рубли, можно увидеть, что стоимость жилья опять выросла. В связи с этим можно спрогнозировать, что в ближайшие пару месяцев цены на вторичную недвижимость и достроенные объекты первичной незначительно возрастут.

Если же Вы сомневаетесь в надежности выбранной Вами компании или обеспокоены тем, что сроки сдачи купленной Вами недвижимости постоянно откладывают, то Вы в праве потребовать с застройщика неустойку и возмещение иных убытков. Или вообще расторгнуть договор. Наш материал на эту тему можно прочитать здесь.

 


21 Января 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Советник гендиректора аэропорта "Пулково" Виктор Конященков заявляет, что "Росавиоинвест" собирается возвести на выделяемом городом участке здание для приема VIP-пассажиров и стоянки для частных самолетов.

21 Января 2009

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли огласил норматив средней расчетной стоимости строительства жилых и нежилых помещений в Санкт-Петербурге на январь 2009 года.

21 Января 2009

Как сообщил, на заседании Совета по реализации нацпроектов в Кремле глава Минрегиона Виктор Басаргин, объем финансирования программ в рамках нацпроекта "Доступное жилье" в 2009 году составит более 1 триллиона рублей.

21 Января 2009

Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга "ИВИ-93", рассматривавшееся по заявлению ОАО "Русские самоцветы" и ООО "Объединение-45".

20 Января 2009
Все новости16194