руб

Остановка по требованию. Бейсбольная бита не выручила владельца ларька

Вчера один из индивидуальных предпринимателей Калининского района, владеющий остановочным торговым павильоном, «сдался» властям.

По решению администрации района по адресу: Тихорецкий пр., 7, демонтирован остановочный павильон ИП Новиковой С. С. По словам администратора ИП Юрия Крупницкого, 15 представителей администрации под руководством начальника отдела потребительского рынка Светланы Зубрилкиной приехали утром к павильону и попросили освободить помещение от товара в течение часа. Необходимая для сноса киоска техника также была готова, сообщает «Деловой Петербург».

Предприниматель сначала отгонял крановщиков (исполнители решения отказались назвать свою организацию) от павильона бейсбольной битой, но после угрозы запретить ведение деятельности в районе сдался: «Мне ничего не оставалось, кроме как начать сгружать товар в машины и вести в две другие свои торговые точки. Товара в павильоне площадью 17 кв. м больше чем на 100 тыс.», – говорит Юрий Крупницкий.

Как объяснил руководитель пресс-службы администрации Калининского района Владимир Барашков, сносимый павильон принадлежит ЗАО «Пари-сервис-99» (владеет примерно 80 киосками), и индивидуальный предприниматель является лишь субарендатором: «Договор на аренду истек еще в 2005 году, и альтернативное место торговли ему должен был предоставить именно «Пари-сервис-99». Однако они до сих пор не предоставили ни одного документа в администрацию, и, по сути, павильон сейчас – бесхозное имущество. На неоднократные предписания предприниматель не реагировал».

По условиям программы замены остановочных павильонов, принадлежащих «Пари-сервису-99», подписанной главой администрации, срок сноса павильона по графику – только 11 декабря, до этого времени предпринимателю должно было быть предоставлено альтернативное место для торговли, чего не произошло.

По словам исполнительного директора НП «Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса» Сергея Веснова, хотя сроки сдачи в аренду площади под павильоном истекли, никаких документальных оснований для демонтажа – решения суда – у районных властей не было. «Вместо 180 обещанных альтернативных мест администрация района предоставила взамен лишь 50, – дополняет Сергей Веснов. – А до конца года в районе есть планы снести все 215 павильонов».

На следующей неделе в Калининскую администрацию для изучения проблемы противостояния малого предпринимательства властям района приедет Валентина Матвиенко.

27 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194