руб

ООО «Донк» готовится к строительству, а жители против

ООО «Донк» построит два многофункциональных комплекса в Невском районе, на территории, ограниченной улицами Евдокима Огнева и Крыленко, Дальневосточным проспектом и проспектом Большевиков. Уже разработана градостроительная документация.

Первый комплекс будет построен северо-восточнее пересечения улицы Крыленко с Дальневосточным проспектом. Планируется возвести многофункциональный торговый комплекс, бизнес-центр и две открытые автостоянки, рассчитанные на 109 и 289 машиномест. Второй комплекс буден возведён северо-западнее пересечения улицы Крыленко с проспектом Большевиков. Будут построены торговый центр, деловой центр и две автостоянки, рассчитанные на 109 и 225 машиномест.

Управление садово-паркового хозяйства допустило строительство комплексов только при условии, что 20-метровая полоса газона с посадками деревьев со стороны улиц Крыленко и Евдокима Огнева будет сохранена.

У застройщика возник конфликт с местными жителями. Конфликт длится уже около полугода. Местные жители устраивали ряд митингов, было собрано около 2 тысяч подписей против застройки данной территории. Иск жителей Невского района к строительной компании «Донк» в очередной раз перенесли.

 Глава района Сергей Ситдиков высказывается за стройку. Он аргументирует это тем, что данное строительство будет очень полезным для района. Основная польза состоит в том, что компания «Донк» обещает за свои деньги благоустроить территорию. Здесь планируется устроить набивные дорожки, спортивные и детские площадки, аллеи, цветочные клумбы, а также установить фонари, скамейки, организовать места для проведения праздников.

Ещё в октябре группой протестующих активистов губернатору города В. Матвиенко было направлено письмо. В администрации Невского района на данный момент заявляют, что на уровне района решение данного вопроса пока отложено. Необходимо ждать, что решит губернатор.

04 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
ирина / 10 Мая 2008
поиогите связаться с представителями инициативной группы против застройки
Николай. / 05 Мая 2008
Продажная администрация, плюет на жителей Невского района, заглядывая в свой наполненный кармашек деньгами, смеясь как погибают деревья, задыхаются жители и спотыкаются на поляне об машины этого комплекса. Одним словом поДОНКи!!
Агафья / 04 Мая 2008
Все равно что биться лбом об стену.Ни одного ответа от администрации...Вчера устроили"концерт" в защиту застройки,со страусом и обезьяной...И почему перед выборами обещали, что бульвар застраиваться не будет?Предлагаю устроить похороны бульвара,пригласив на них администрацию города,района и ср-ва массовой информации.
ирина / 26 Апреля 2008
Чтоб вы все провалились , сволочи , заплатили администрации, в жизни не зайду в этот комплекс
/ 05 Декабря 2007
Шотландцы недавно запретили америк.миллиардеру- кажется,Трампу- построить в их пустынной местности суперский гольф-клуб- так как это повредит чибисам.
Сергей Р / 05 Декабря 2007
как быть жителям с собаками?где им гулять?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Завод «Прогресс» на собственной территории ведёт строительство бизнес-квартала «Прогресс-Сити». Территория ограничена улицами Графова, Старобельской, Лисичанской и набережной Черной речки.

06 Декабря 2007
Все новости17028