руб

Октябрьская набережная будет стоять в пробках до середины октября

Сегодня началась реконструкция Октябрьской набережной от проспекта Большевиков до Финляндского ж/д моста. Продлятся работы предположительно до середины октября и обойдутся городской казне в 455 млн рублей.

unnamed (5).jpg   

В связи с этим, с 19 августа по 25 сентября будет ограничено движение по одной из главных артерий города от Финляндского путепровода до улицы Крыленко, включая перекрестки;

  • с 3 по 25 сентября работы перейдут на участок от улицы Крыленко до Народной. Движение также будет ограничено;
  • с 12 сентября по 10 октября ограничат движение от Народной улицы до проспекта Большевиков;

Параллельно прекращено будет движение по улице Зольной 13 сентября;

  • 20 сентября перекроют движение по улице Крыленко;
  • с 30 сентября по 2 октября нельзя будет проехать по улице Тельмана и улице Новоселов;
  • с 3 октября по 14:00 4 октября прекратится движение по Народной улице;
  • с 9 по 10 октября замрет Паткановская улица;

В рамках начавшегося этапа отремонтируют 6,6 км дороги — это около 118 тыс. «квадратов» проезжей части и 51,26 тыс. кв. метров тротуара. Тендер на работы выиграла компания «ВАД».

Месяцем ранее, комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявлял аукцион на поиски подрядчиков для ремонта трех участков: Северного проспекта, Октябрьской набережной (как раз где и начались работы) и Малоохтинской набережной — от Финляндского путепровода до моста Александра Невского. В общей сложности на реконструкцию дорог планировали выделить 836,8 млн рублей.

19 Августа 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Фонд капитального строительства и реконструкции (подведомственный Комитету по строительству Петербурга) заключил 8 контрактов на возведение социальной инфраструктуры. Среди них — два договора на строительство школ в Приморском и Курортном районах.
21 Августа 2020
Муниципальные депутаты МО «Остров Декабристов» собрали 429 обращений к губернатору Петербурга с просьбами обезопасить Суворовский проспект. Поводом для такой инициативы стало трагическое происшествие на одном из перекрестков.
18 Августа 2020
Рабочая группа комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) одобрила проект практически полного сноса знаменитого дома Басевича на Большой Пушкарской. От исторического здания останется только половина корпуса, выходящая на фронт улицы, сообщают активисты.
17 Августа 2020
Сегодня Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, подписал распоряжение о выделение 6,03 млрд рублей на ремонт дорог в регионах, сообщается на официальном сайте Правительства РФ. Бюджет должны освоить до конца 2020 года.
14 Августа 2020
Все новости16761