руб

Охранные зоны Петербурга могут уменьшиться в 4,5 раза

В спецвыпуске Вестника администрации Петербурга 6 декабря было опубликовано Распоряжение КГИОП о введении временных зон охраны объектов культурного наследия и их режимов.

Согласно распоряжению, прежние зоны охраны, введённые в 1988 году, утрачивают свою силу. Объединённая охранная зона исторического центра Петербурга заменяется зонированием, заложенным в генплане 2005 года. По своей площади новые охранные зоны уступают прежним в 4,5 раза и имеют значительно менее строгие обременения.

Как передаёт Горзаказ.Орг., данный документ был подписан председателем ведомства Верой Дементьевой ещё 21 августа 2007 года. Впоследствии распоряжение было отправлено в городскую прокуратуру для проверки на предмет соответствия действующему законодательству.

6 декабря весь тираж Вестника администрации Петербурга в количестве 300 экземпляров был изъят якобы по причине допущенной опечатки.

10 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
kot / 16 Декабря 2007
зачем вообще мужны эти охранные зоны? все равно рухлядь в центре надо сносить и застраивать высотками ага а нас сразу на кладбище или не лучше в крематорий чтоб места не занимали
Uhu / 11 Декабря 2007
Вера Анатольевна Дементьева заявила, что охранных зон в Петербурге не будет вообще, так как охранять уже нечего. Партия и Газпром поддерживает эту точку зрения - город надо отстраивать заново, без оглядки на прошлое.
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцщьыъэюя / 10 Декабря 2007
это правда. на культуре-мультуре много не заработаешь.
Алексей / 10 Декабря 2007
Да, и скорее бы Питер превратился в Детройт,на эрмитажи спрос небольшой, а автомобиле заводы дают рабочие места и бензин будет кому продавать...Правильным курсом идете товариСчи...
/ 10 Декабря 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 14:16: Охранять за гос.счет нужно только чиновников?
Piter / 10 Декабря 2007
Охранные зоны себя дискредитировали, их надо вообще ликвидировать. Достаточно взять под охрану лишь несколько отдельных памятников архитектуры - Эрмитаж, Адмиралтейство, Смольный собор. Все остальное надо снести и пустить под современную застройку. Город должен развиваться, а не деградировать. Жить в городе-музее невозможно.
прогрессивный / 10 Декабря 2007
зачем вообще мужны эти охранные зоны? все равно рухлядь в центре надо сносить и застраивать высотками.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В рамках российско-венгерских межправительственных консультаций в Венгрии губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала с венгерским холдингом TriGranit соглашение, речь в котором идёт  о реализации компанией в Петербурге двух масштабных проектов.

10 Декабря 2007
Все новости16194