руб

Одобрение проекта «Охта-центр» поставили под сомнение

В последние дни была распространена информация об одобрении проекта «Охта- центр» Градостроительным советом Санкт-Петербурга. Однако есть мнение, что эта информация является ложной и распространяется компанией «Газпромнефть». 28 июня директор Фонда спасения Санкт-Петербурга - Ленинграда Александр Марголис заявил, что никакого голосования не проводилось, а на самом деле – большинство выступает против строительства небоскрёба. Инициативная группа намерена подать в суд на компанию «Газпромнефть» за распространение ложной информации.

Вопрос о проведении референдума по вопросу "Охта-центра" депутаты перенесут, скорее всего, на осень.

28 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Ohta-Center.Narod.ru / 29 Июня 2007
Просто Ohta-Center.Narod.ru
/ 29 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:35: На место? Просто хотелось бы знать, сколько будет стоить квадратный метр аренды в энтой башне, с учетом затрат на строительство и эксплуатацию оной. Про архитектурные достоинства сего небоскреба писано уже неоднократно. Все "достоинства" сего прожекта лишь в его не свойственной Петербургу высоте.
lari / 29 Июня 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:35: За небоскреб на Охте те, кто еще планирует "лохматить" Газпром дальше. Еще не успели поучаствовать консультанты проекта, разработчики проекта планировки и все, кто согласовывает проектную документацию.
sharo / 29 Июня 2007
Подписавшемуся ":-)" на сообщение от 11:50: Букварь нашел,почитал- ошибку признаю-благодарю за указание ошибки: НиеншанЦ- самое историческое место Санкт-Петербурга!
/ 29 Июня 2007
Создается впечатление, что эти так называемые архитекторы во главе с Марголисом намеренно саботируют и тормозят блестящий проект. Вся эта истерия, раздутая ретроградами, ничего , кроме раздражения уже не вызывает. Когда их всех наконец поставят на место?!
:-) / 29 Июня 2007
Подписавшемуся "sharo" на сообщение от 10:17: Ну, а вы, дружок, почитайте букварь-с. Тогда, может быть, станете писать не "шанс", а все-таки "Ниеншанц".
sharo / 29 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 28.06.2007:Дружок,хоть бы прочитал о истории Петербурга, а уж потом и высказался бы... Почитай о Ниеншанс(Канцы), а потом и поговорим "откуда град Петров пошел..."
Кстати / 29 Июня 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 28.06.2007: Очень даже в уме. Посмотрите, как садятся/взлетают самолеты в Гонконге. Там таких "кукурузин" не один десяток. Наример: http://www.airliners.net/open.file/1208669/L/ Вооон там намытая, кстати, влетно-посадочная полоса торчит. Или вот: http://www.airliners.net/open.file/1188950/L/ И заметьте - строят и строят. Вопрос лишь в дисциплине, аккуратности, и соблюдении правил - для авиаторов.
lari / 29 Июня 2007
Газпрому "втюхнули" проект, расписав, что разрешат постройку небоскреба. Свои неплохие деньги получили: кто "втюхнул", архитекторы за эскизы, члены различных комиссий и прочие... Сейчас всех устроит, если проект не будет настолько высотным. Упорствуя с небоскребом, Газпром лишь закрепит за собой звание платежеспособного "лоха".
/ 29 Июня 2007
вапще-то он написал "историческом месте", а не "центре"
прогрессивный / 28 Июня 2007
Подписавшемуся "михаил" на сообщение от 18:06: считаю что охта не исторический центр
Piter / 28 Июня 2007
Подписавшемуся "михаил" на сообщение от 18:06: Небоскреб в 400м около аэропорта? Вы в уме или как?
михаил / 28 Июня 2007
Считаю ,что строительство охта-центра в историческом месте города кощунственною.Есть множество прекрасных мест для этого,например в Пулково.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

После церемонии открытия выставки «Архитектура. Градостроительство. Реставрация», председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга Вера Дементьева заявила, что в Санкт-Петербурге целый ряд объектов исторического значения нуждается в «срочном спасении».

28 Июня 2007

Бывший дворец графа Шувалова – здание на Малой Садовой, 1|25 – собираются переоборудовать под пятизвёздочную гостиницу. Сейчас в здании расположены Городская станция скорой медицинской помощи и Музей гигиены.

27 Июня 2007
Все новости16194