руб

«Однушкам» запретят быть меньше 47 кв. м

Решительные меры по искоренению «курятников» предложила глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, выступая на сегодняшнем заседании правительства Петербурга. По ее мнению, минимальную общую площадь однокомнатных квартир во вновь возводимых домах необходимо законодательно ограничить на уровне 47—50 кв. м, пишет АСН.

Такой метраж объясняется цифрами, заложенными в генплане развития города до 2015 года. Согласно документу, на каждого петербуржца должно приходиться не менее 25 кв. м жилой площади, соответственно, общая площадь отдельного жилья в таком случае должна будет составлять от 47 до 50 «квадратов».

Однако предложение главы КГА вряд ли может быть воплощено в жизнь. По словам председателя стройкомитета Вячеслава Семененко, метраж квартир продиктован рыночными условиями. В первую очередь в новостройках раскупается именно малогабаритное жилье как самое доступное по цене, поэтому застройщики увеличивают долю малогабаритных квартир. Даже если власти и заставят строительные компании возводить только просторное жилье, у покупателей на него просто хватит средств.

03 Апреля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти продлили компании «Тетра-Инвест» сроки проектирования и реконструкции здания на проспекте Динамо, 6а, лит. А. Несмотря на то, что работы обозначены как «реконструкция», новый элитный жилой дом будет возведен на месте снесенного здания.

04 Апреля 2012

Губернатор Георгий Полтавченко на очередном заседании городского правительства обратился к энергетическим компаниям с предложением уменьшить стоимость подключения. По мнению главы города, эта мера приведет к снижению стоимости жилья для населения.

04 Апреля 2012

Райффайзенбанк и компания «Балтийская жемчужина» заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому покупателям жилья в комплексе «Жемчужная симфония» стали доступны ипотечные кредиты на льготных условиях.

03 Апреля 2012Балтийская жемчужинаЖК Жемчужная симфония

Банк «Стройкредит» присоединился к программе ипотечного кредитования по стандартам АИЖК, позволяющей выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья в новостройках по ставкам от 7,9% (после регистрации прав на недвижимость).

03 Апреля 2012

Одним из основных позитивных последствий строительства новой штаб-квартиры компаний группы «Газпром» в Лахте, по мнению экспертов, является значительное улучшение транспортной ситуации Приморского района.

03 Апреля 2012
Все новости16213