руб

Очередной городской сквер в Калининском районе могут застроить церковью

На фоне не утихающих конфликтов вокруг парка Малиновка, где православный приход собирается построить 67-метровый храм, в районе разгорелся новый скандал.

По словам активистов, речь идет об участке на пересечении проспекта Науки с улицей Руставели. Там, в ЗНОП (зоне зеленых насаждений общего пользования) «некая инициативная группа православных верующих пытается получить участок под строительство храма с колокольней и гостиницей».

Как отмечают защитники ЗНОП, о намерениях застроить участок зеленых насаждений общего пользования они узнали случайно в минувшую пятницу, когда увидели листовки, расклеенные на парадных домов. В этих листовках сообщалось о публичных слушаниях, на которых один из защитников и узнал о планах застроить большую часть сквера храмом с колокольней, гостиницей, жилым домом для работников, хозяйственными корпусами, спортивным комплексом с бассейном и автопарковкой.

18 Декабря 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Раньше для получения разрешения на строительство компании должны были пройти 20 процедур, что занимало 400 дней. На сегодняшний день число таких процедур сократилось вдвое и пройти их можно за 90 дней.
18 Декабря 2017
На прошедшей пресс-конференции президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ подготовить законопроект, по которому всех пенсионеров по старости включат в список льготных категорий по уплате налогов на землю.
15 Декабря 2017
Все новости16194