руб

Обзор загородной недвижимости Выборгского района Ленинградской области

Выборгский район Ленобласти всегда привлекал покупателей загородной недвижимости своей неповторимой природой. Множество озер, в том числе ледниковых, уникальные ландшафты, близость Карелии, чистые леса – все это сделало Выборгский район одним из самых популярных для строительства коттеджных поселков.

На сегодняшний день на территории Выборгского района, по данным портала «Невастройка. Загородная Недвижимость», реализуется 69 проектов. Коттеджные поселки расположились в 25-105 км от КАД. Некоторые поселки располагаются на границе с Санкт-Петербургом, другие же – настолько удалены от города, что их удаленность можно отсчитывать не от Петербурга, а от границы с Финляндией.

Портал «Невастройка. ЗН» представляет обзор коттеджных поселков Выборгского района Ленинградской области. В этом обзоре мы рассмотрим все предложения, представленные на сегодняшнем рынке загородной недвижимости, и поговорим о перспективах развития района.

Коттеджные поселки на границе Выборгского района ЛО и Курортного района СПб

Наиболее востребованными и дорогими являются коттеджные поселки, которые строятся в Выборгском районе ЛО, на самой границе с Курортным районом Санкт-Петербурга. Около поселка Ленинское возводятся 2 коттеджных поселка «Ленинское» и SanRepino. В коттеджном поселке «Ленинское» продаются земельные участки без подряда. Коттеджный поселок SanRepino относится к элитному классу недвижимости: здесь продаются загородные дома площадью от 325 до 548 кв. м., которые стоят от 29,4 до 53,4 млн. рублей.

В 20 км от КАД, неподалеку от Репино, возводится коттеджный поселок «Репинская усадьба», рассчитанный на 52 дома. В элитном поселке строятся особняки площадью от 265 до 778 кв. м. Стоимость домов – от 47,8 до 94,5 млн. рублей.

Еще один элитный проект – коттеджный поселок «Сестроречье», который строится неподалеку от Белоострова. Поселок рассчитан на 16 домов площадью от 271 кв. м. Стоимость домов – от 21,8 до 35 млн. рублей. Также рядом с Белоостровом и трассой А-122 строится коттеджный поселок «Лесное озеро», где возводятся дома площадью от 100 до 194 кв. м.

Множество коттеджных поселков возводится рядом с Симагино. В этом районе ценовой сегмент существенно ниже, чем непосредственно на границе с Курортным районом. Покупатели могут приобрести коттеджи в коттеджных поселках Mainila(от 2,1 млн. рублей), «Европа», «КивеннапаСимагино» (от 2 млн. рублей), «Терра Ленинское» (от 7,6 млн. рублей) и «Финский дом» (от 1,3 млн. рублей).

Коттеджные поселки Выборгского района: 30-50 километров от КАД

Чем дальше в сторону Финляндии и Выборга, тем ниже цены на коттеджи и таунхаусы. На сегодняшний день в пределах 30-50 км от КАД реализуются 15 коттеджных поселков. В 34 км от КАД строится коттеджный поселок «КивеннапаПодгорное», в котором предлагаются коттеджи площадью от 50 до 137 кв. м. Стоимость коттеджей – от 1,8 млн. рублей. В 39 км от КАД возводится еще один проект от компании «Кивеннапа» - малоэтажный жилой комплекс «Кивеннапа Север», на территории которого строятся таунхаусы, коттеджи, квадроксы, сблокированные дома и многоквартирные малоэтажные дома. В этом комплексе можно приобрести таунхаус стоимость от 1 миллиона рублей.

В 35 км от КАД располагается коттеджный поселок «Малая Малиновка», в котором строятся коттеджи площадью от 129 до 250 кв. м. Стоимость коттеджей – от 4,5 млн. рублей. В 38 км от КАД находится коттеджный поселок «Еловая аллея», где продаются земельные участки с подрядом стоимостью от 4,1 млн. рублей.

В 40-50 км от КАД в стадии реализации находятся 11 коттеджных поселков. Покупатели могут приобрести коттеджи в элитном поселке «Классика», в поселке бизнес-класса «Лесная дача», в элитных поселках «На Заречной», «Рощинская сказка», «Хвойный» и «Подгорье». Земельные участки с подрядом  и без продаются в коттеджных поселках «Хвойная сказка», «Новые Ольшаники», «Малое Репино», «Видовое» и RaviolaHouse.

Коттеджные поселки Выборгского района: 50-100 километров от КАД

На сегодняшний день многие озабочены экологической обстановкой в Петербурге. По этой причине многие покупатели предпочитают приобретать недвижимость в 50-100 км от КАД. На территории Выборгского района сегодня реализуется более 30 коттеджных поселков, расположенных на значительном удалении от Петербурга.

Неподалеку от Рощино возводятся 2 коттеджных поселка – “Балаково» и «Балтийская ривьера». В «Балаково» строятся просторные дома в скандинавском стиле площадью от 212 до 422 кв. м. В «Балтийской ривьере», расположенной на берегу Финского залива, продаются участки с подрядом и без.

В 53 км от КАД строится коттеджный поселок «Сойттола», в котором предлагаются коттеджи площадью от 160 до 300 кв. м. Стоимость коттеджей – от 12,3 млн. рублей. В 60-70 км от КАД покупатели могут приобрести коттеджи в коттеджных поселках PatrikkiClub (элитные дома от 330 кв. м.), «Галактика» (участок от 1,9 млн. рублей), «Приветнинское» (участок от 1,8 млн. рублей), «Русская Красавица» (коттеджи площадью от 216 кв. м.).

В 80 км от КАД строятся элитные коттеджные поселки «Береговая горка» (от 11,5 млн рублей), CLUB(от 13,4 млн. рублей), «Солнечный берег» (от 7 млн. рублей) и «Правдинское озеро» (от до 8,5 млн. рублей). Также покупателям предлагаются коттеджи в коттеджных поселках «Светлогорье» (до 368 кв. м.), «Краснофлотское» (до 286 кв. м.) и SKIHouse (до 179 кв. м.). Земельные участки с подрядом и без можно купить в поселках «Большая Медведица», «Видная горка», «Чистый ключ» и т.д.

В 90 км от КАД в Выборгском районе располагаются 2 коттеджных поселка «Глубокое» и «Песчаный берег». В ДНП «Глубокое» покупателям предлагаются земельные участки площадью по 25 соток, а в поселке «Песчаный берег» - участки с подрядом и без площадью от 12 до 15 соток.

В 100 км от КАД продаются земельные участки в коттеджных поселках «Вуокса Плюс», «Марьин Парк», «Святое озеро» и «Усадьба Стрельцово». В коттеджном поселке «Ягодное» строятся 140 домов, стоимость которых составляет от 4,5 млн. рублей.

Коттеджные поселки Выборгского района: более 100 километров от КАД

Коттеджные поселки, расположенные на удалении более 100 километров от КАД, выбирают обычно не для постоянного проживания, а для отдыха за городом. На сегодняшний день в Выборгском районе ЛО реализуется всего 5 коттеджных поселков, расположенных более чем в 100 км от КАД.

Три из пяти поселков реализует компания «Стинком». Ей принадлежат поселки «Заозерье», «Зайчихино» и «Гармония». В этих поселках продаются земельные участки с подрядом и без. Также земельные участки можно приобрести в коттеджных поселках «Морская крепость» и «Александровское».

Перспективы развития Выборгского района

В целом, как и в других районах Ленинградской области, в Выборгском районе активно развивается сегмент недвижимости эконом-класса. Покупателям предлагаются небольшие участки под застройку или дома небольшого метража.

Тем не менее, из-за значительной удаленности района от Петербурга, район остается элитным. На границе Выборгского района ЛО и Санкт-Петербурга продолжают строиться элитные коттеджные поселки, в которых продаются дорогостоящие загородные дома. Также элитные жилые комплексы возникают и в пределах 30-80 км от КАД, поскольку многие состоятельные люди предпочитают жить в экологически чистых районах, окруженные настоящей природой. Стоимость коттеджей в этом районе соответствует понятиям об элитной недвижимости: люди покупают не только комфортабельные дома, но и возможность жить в гармонии с природой.

На расстоянии 50-120 км от КАД покупателям, в основном, предлагаются земельные участки с подрядом или без. Такие участки обычно приобретаются не под дома круглогодичного использования, а под дачи и летние домики.

Изучив рынок предложений, портал «Невастройка. Загородная Недвижимость» сделал вывод, что Выборгский район был и остается элитным районом, где возводятся дома высшего класса. Сегмент недвижимости эконом-класса хотя и увеличивается понемногу, но из-за значительной удаленности района от Петербурга не пользуется большим спросом у покупателей.

30 Октября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завершились предпроектные работы по строительству транспортной инфраструктуры для микрорайона Южная Лахта, где будет находиться "Лахта центр".

05 Ноября 2013

30 октября в 11.00 на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга будет организована прямая трансляция заседания Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Петербурга.

29 Октября 2013

Известный датский архитектор Ян Гейл, посетивший на минувшей неделе Петербург, выразил готовность и желание стать консультантом по вопросам трансформации общественного пространства в Петроградском районе.

28 Октября 2013

Городской суд Петербурга признал возможность частичной застройки Охтинского мыса, где найдены фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц.

28 Октября 2013
Все новости16210