руб

Общественность против реконструкции «Политехнической» и строительства торгового центра

Директор Ассоциации малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга Сергей Веснов сообщил, что общественность Калининского района намерена направить губернатору Санкт-Петербурга В. Матвиенко открытое письмо с просьбой лично рассмотреть ситуацию вокруг реконструкции вестибюля станции метро "Политехническая" и строительства над ним торгово-развлекательного комплекса. Люди волнуются, что данный проект нарушит историческую панораму политехнического университета и церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которые являются памятниками истории и культуры федерального значения. Также в письме присутствует жалоба на информационную закрытость. Единственное общественное слушание проходило в 2003 году. Также инициаторы обращения беспокоятся, что строительство на данной территории опасно, так как станция метро «Политехническая» находится в зоне месторождения подземных вод. Сергей Веселов также утверждает, что пострадают предприниматели – владельцы павильонов и ларьков.

21 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
mike / 21 Декабря 2007
С каких это пор какая-то церковь стала эталоном? Надо церковь снести и построить на ее месте аквапарк. А на месте станции метро - ТРК.
прогрессивный / 21 Декабря 2007
к чертям жалобщиков обязательно надо строить небоскреб на политехнической
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

21 декабря в Москве, на заседании Конкурсной комиссии по проведению предварительного отбора участников открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля, допущены к участию в конкурсе все 4 компании, подававшие заявки: ООО "Невская концессионная компания", ООО "Невский тоннель", ЗАО "Буигпрожект Оперейтинг", Neva Traverse Gmbh.

21 Декабря 2007
Все новости16190