руб

Обозначена задача регионального оператора по обращению с отходами

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга рассказал о предстоящей работе. 

d3d3LmJhc2h2ZXN0LnJ1L3Bob3Rvcy8wMi4xMS4yMDEwLzE0MjE0MjIxMy5qcGc_X19pZD0xNTU0NQ==.jpg

Заместитель председателя ведомства Кирилл Пащенко отметил, что приоритетом является переработка максимально возможного количества мусора и сбор опасных отходов в специальные контейнеры по всему городу.  

На данный момент в России подлежит переработке 4-7% от общего числа твёрдых коммунальных отходов (ТКО). В Северной столице этот показатель в разы выше. Он составляет 20%. Практически весь мусор пригодный для переработки поступает на завод МПБО-2. При обработке отходов используется метод аэробного компостирования. Благодаря этому образуется компост и балласт. Их можно использовать при строительстве дороги или при создании полигонов.  

Жители России крайне редко прибегают к сортировке мусора. Обычно для любых отходов используется один контейнер. Батарейки, техника, градусники и многое другое должно утилизироваться отдельно. Важно сформировать у людей привычку выбрасывать мусор раздельно. Это повысит шансы делать конкурентоспособный компост. Региональный оператор должен наладить работу таким образом, чтобы до 70% ТКО было переработано. Сейчас в нашей стране находится множество несанкционированных полигонов. На их уничтожение властям приходится тратить около миллиарда рублей. 

Государственная Дума может принять законопроект, который освободит региональных операторов от налогов. Это касается налога на прибыль и НДС. Такой подход должен простимулировать отрасль по обращению с ТКО.

11 Февраля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На заседании межведомственной комиссии по вопросам отопительного сезона вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский распорядился направить в органы правопорядка результаты проверки «Водоканала».
12 Февраля 2019
Все новости16377