руб

Обманутым дольщикам могут предложить съемное жилье

Гражданам, оказавшимся жертвами недобросовестных застройщиков, власти могут предложить государственное съемное жилье, передает БалтИнфо. Такая инициатива была озвучена в ходе совещания по разработке механизмов предотвращения проблемных ситуаций в долевом строительстве.

Предполагается, что обманутые дольщики будут передавать имущественные права на строящееся жилье субъекту федерации. Иными словами, квартира в долгострое переходит в государственную собственность, а дольщику будет во внеочередном порядке предоставлено жилье по социальному или коммерческому найму.

Коммерческий наем подразумевает льготные ставки: так, в Красном селе однокомнатную квартиру в муниципальном доме можно снять за 2 800 рублей в месяц без учета платы за коммунальные услуги.

Предварительное решение о целесообразности такого способа решения проблемы обманутых дольщиков планируется принять к 15 марта.

В мае прошлого года премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что вопрос обманутых дольщиков по всей стране должен быть полностью закрыт к середине 2012 года. Эксперты отмечают, что даже к концу года в лучшем случае получится разобраться примерно с половиной проблемных случаев.

29 Февраля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Теперь гражданам, расторгнувшим брак и имеющим несовершеннолетних детей, будет гораздо сложнее совершать сделки с недвижимостью, пишет Независимая газета. Конституционный суд подтвердил обязанность уплаты алиментов с дохода от продажи недвижимости, даже если речь идет о разовой продаже.

01 Марта 2012

Администрация Фрунзенского района планирует возвести в Купчино Дворец культуры, под строительство которого зарезервирован участок напротив дома № 9 по Пловдивской улице.

29 Февраля 2012

Власти Ленинградской области утвердили новые градостроительные нормы, согласно которым на ее территории запрещается строительство зданий выше 16 этажей.

29 Февраля 2012

Проект по созданию намывных территорий в Финском заливе рядом с Сестрорецком оказался под вопросом. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что проект будет заморожен до завершения экологической экспертизы.

29 Февраля 2012
Все новости16242