руб

Обманутые дольщики «Петростроя» планируют обратиться за помощью к знаменитостям

В группе ЖК «Ломоносовъ» в соцсети появилось обращение к обманутым дольщикам «Петростроя»: активисты призывают не сидеть сложа руки и «выходить из вакуума», чтобы проблема с достройкой комплекса решилась быстрее.

wm_5f7d92fa74b52.jpg

По словам дольщиков компании «Петрострой», им не удаётся выйти на уровень, на котором об их проблеме услышали бы во всей стране: сейчас получается, что все умалчивается и остаётся на городском или даже районном уровне, причем без особой огласки. Активисты решили, что пора это изменить.

«Все, что происходит на сегодняшний день по строительству наших домов — это мышиная возня и создание впечатления, что попытки к стройке ещё не всё исчерпаны и по кирпичику в день, но процесс идёт. Такой порядок дел в обозримом будущем не даст нам получить жилье. А если смотреть, то ближайшие пять лет… Сомнительно что-то решить при таком вальяжном подходе», — говорят активисты.

Дольщики надеются, что у кого-то из их будущих соседей есть выход на известных и знаменитых людей, героев России, заслуженных деятелей культуры, искусства и спорта, которые смогли бы помочь.

«Среди наших близких, может, есть люди, которые могут поднять вопрос на более высоком уровне. Для примера, при отстаивании бухты Батарейная от переноса туда портового терминала известная балерина сняла видео, станцевав в том чудесном месте. И это стало невозможно умалчивать. Видео получило широкую огласку. Если у вас есть идеи, то пишите, не дадим врагам ни одного шанса», — говорят активисты.

«Надо пытаться выходить из того вакуума, который создан вокруг нашей проблемы. Чем громче будет наш выход, тем быстрее будет решена проблема. Ведь кто знает о мошенничестве «Петростроя»? Дольщики, ответственные лица из госструктур. Все. Надо, чтобы о нашей проблеме знала вся страна. Вся. Вот тогда нас начнут слушать и слышать», — уверены дольщики.

Напомним, в ЖК «Ломоносовъ» пока что сдан только один корпус, сроки сдачи остальных трех домов менялись несколько раз. Два корпуса признаны проблемными объектами. Ввод 2 очереди должен произойти в третьем квартале 2021 года, 3 и 4 очередей — в третьем и четвертом квартале 2022-го года соответственно.

Кроме жилого комплекса в Ломоносове, у «Петростроя» есть еще четыре проекта с перенесенными сроками сдачи: «Материк», «Северный вальс», «Чистый ручей» и Lampo, причем задержки по каждому из них исчисляются годами.

19 Июля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Жители Ленобласти сообщают о возгораниях на улице Колхозной в Колтушах. Они утверждают, что на территории снова складируют мусор. Годом ранее там уже ликвидировали свалку, из-за которой был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Колтушах.
15 Июля 2021
Все новости16984