руб

Областные дороги на голодном пайке

Дорожное хозяйство Ленинградской области получит в 2006 году еще меньше денег, чем в предыдущем. Программа развития областных дорог до 2020 года почти потеряла смысл существования. Областным дорогам достанется 1,5 миллиарда рублей. Местный бюджет вложит большую часть этой суммы - 860 миллионов рублей. Эти данные сообщил «Деловому Петербургу», председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти Василий Соколов.


Глава областного дорожного ведомства рассчитывает направить на строительство и реконструкцию дорог 600 миллионов рублей. Планируется реконструировать трассу Лодейное Поле-Вытегра, подключиться к кольцевой автодороге, построив часть дороги Петербург-Скотное на участке КАД-Скотное во Всеволожском районе, реконструировать трассу Петербруг-Морье на участке КАД-Всеволожск. По оценкам дорожного комитета, больше всего в строительстве дорог нуждаются Бокситогорский, Лодейнопольский, Тихвинский районы.


На содержание и капремонт дорог направят около 600 миллионов рублей. Для содержания наибольшие суммы получат Всеволожский (43 миллионов рублей), Тосненский (34 миллионов рублей), Выборгский (56 миллионов рублей), Гатчинский (37 миллионов рублей) районы. На капремонт же будет направлено только 80 миллионов рублей.


Василий Соколов отметил, что по решению Законодательного Собрания Ленобласти, дополнительные доходы бюджета будут направляться на дорожное хозяйство и соцпрограммы.


Василий Соколов напомнил, что в области действует программа «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленобласти до 2010 года с прогнозом на 20-летний период». В ней записано, что с 2003 по 2020 год нужно построить 400 километров новых дорог и реконструировать около 100 километров дорог, необходимый объем финансирования – более 100 миллиардов рублей.


С 2003 года реконструировано 48 километров дорог, построено 42 километра. По словам Василия Соколова, финансирование составляет всего 49% от запланированных объемов. Это связано в первую очередь с упразднением территориальных дорожных фондов в 2003 году. Законопроект о введении региональных дорожных фондов находится в Госдуме, но о его перспективах ничего неизвестно.

26 Января 2006

Обсуждение
Randy / 26 Января 2006
Насчет новой дороги на Скотное - см. http://spb-projects.narod.ru/ раздел Дороги - новое Приозерское шоссе. А как же обход Луги? Опять зарубили финансирование?
/ 26 Января 2006
"часть дороги Петербург-Скотное на участке КАД-Скотное во Всеволожском районе" Как именно идёт эта дорога? Через какие нас.пункты?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Хоть и с большим опозданием, Жилищный комитет Санкт-Петербурга разъяснил порядок начисления пени за несвоевременную уплату плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

26 Января 2006
Все новости16211