руб

Областные чиновники надеются на КАД

Появления новых городов (спутников Санкт-Петербурга) на территории Ленинградской области в связи с нарастающим дефицитом земельных площадок под строительство в городе не предполагается. Основное строительство жилого фонда на 2007 – 2010 годы будет сконцентрировано в наиболее крупных городах региона, пишет «Росбалт».

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, у существующих городов области нет потребности в развитии дополнительных инфраструктур, в обеспечении рабочих мест. Города располагают достаточным количеством земельных участков для возведения жилья. Для строительных предприятий Петербурга, испытывающих острую потребность в землях для строительства недвижимости, это условие является главным.

Наиболее интенсивно строительство жилья ведется в Гатчинском, Всеволожском, Кировском районах и ряде других муниципальных образований, расположенных в непосредственной близости от города. В МО «Гатчинский район» за 2006 – 2007 годы планируется построить 336 тысяч кв. м жилья, а на землях МО «Всеволожский район» — 459 тысяч кв. м.

Планируется, что жилые дома будут возводить не только в городах, но и в населенных пунктах, подобных поселку Кудрово, которому новый толчок в развитии даст строительство второй очереди комплекса «Икея». По словам областных чиновников, при активном участии компании «КАД – Ленинградская область» «этот населенный пункт региона скоро может превратиться в прекрасный город».

Земли Выборгского, Тосненского и Ломоносовского районов также активно застроятся жилыми домами. Чиновники планируют в дальнейшем строить в более отдаленных поселках региона, где потребуются дополнительные затраты на подготовку земельных участков и строительных работ.

Областное правительство предполагает создавать специализированные строительные управления в каждом районном центре, которые будет не только строить новые дома, но и следить за состоянием существующего жилого фонда.

21 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194