руб

Область убирает мусор города

В Ленобласти активно реализуется программа строительства полигонов. К 2006 году построены лицензированные места размещения отходов в Приозерском, Выборгском, Всеволожском, Кингисеппском, Сланцевском, Волосовском, Гатчинском, Тосненском и Киришском районах. К 2010 году полигоны будут построены в каждом районе области.

На территории области ежегодно размещается около 400 тысяч тонн областных отходов и около 1,3 млн тонн мусора от жителей Петербурга - поэтому разработана целевая программа «Охрана окружающей среды Ленинградской области» - которая будет реализовываться, естественно, на средства областного бюджета.

В рамках программы уже построены полигоны твердых бытовых отходов в Волосовском районе и в Сланцевском районе. Заканчивается строительство в Кингисеппском района и у Ивангорода. Суммарный объем инвестирования составил 56,441 млн рублей. Сроки эксплуатации 15-20 лет.

В этом году начинается строительство полигонов в Бокситогорском, Волховском и Приозерском районах.

По планам Администрации, уже через 5 лет в каждом районе Ленобласти появится собственный современный полигон для хранения и утилизации твердых бытовых и промышленных отходов.

21 Июня 2006

Обсуждение
/ 21 Июня 2006
Да, город - зараза.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987