руб

Область хотят превратить в американскую деревню

В Ленинградской области продолжает активно формироваться процесс малоэтажного строительства. В Приозерском, Волховском, Всеволожском и других районах возводятся не только индивидуальные одно и двухэтажные дома, но строятся и отдельные микрорайоны под массовое заселение.

Как сообщает «47News» со ссылкой на пресс-центр областного правительства, наиболее пригодным малоэтажное строительство считается для населенных пунктов с численностью жителей в 10 и 25 тысяч человек. При этом расчетная площадь нового жилого фонда должна быть в пределах 200 - 500 тысяч кв. м. В таких городах и поселках потребности населения в газе, воде, электроэнергии соответствуют требованиям проектов по малоэтажному строению.

Для реализации в области программ по малоэтажному строению необходимо наличие трех домостроительных комбинатов с производительностью 360 тысяч кв. м жилой площади в год. Отрабатываются три типовых решения: жилой район с населением 25 тысяч человек, микрорайон - с численностью 10 тысяч человек и квартал - с 3 тысячами жителей.

Одним из примеров подобного подхода является жилой микрорайон «Новая Карела» в Приозерске. Он будет состоять из 19 коттеджей и четырех блокированных жилых домов. Молодой малоэтажный поселок разместится между улицей Литейной и берегом Вуоксы на площади в 5 га. На первом этапе планируется сдать в эксплуатацию 36 квартир.

Сейчас в большинстве городов Европы и Америки малоэтажные дома, в том числе деревянные, составляют до 50% от общего жилого фонда. В сельской местности это показатель доходит до 80%.

19 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194