руб

Обитатели коммуналок стали на шаг ближе к собственному жилью

Смольный получит 290 млн рублей из федерального бюджета на расселение коммунальных квартир и ветхих домов.

55555555555555555555555555555555.jpg

Фонд содействия реформированию ЖКХ объявил о возможности решения проблем ветхого жилья и домов, находящихся в аварийном состоянии.

В 2019-2024 годах планируется выделить 290 млн рублей на расселение аварийного жилищного фонда в Санкт-Петербурге в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», по информации с сайта Фонда.

Проблема коммунальных квартир и аварийного жилья для Петербурга является одной из самых долгоиграющих и болезненных. В администрацию города регулярно поступают жалобы и обращения, в том числе и от депутатов ЗакСа, с просьбой ускорить процесс расселения.

Стоит отметить, что после встречи врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и главы Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, стало известно, куда будет направлена часть средств. Внушительная сумма уйдет на энергообеспечение горожан, а также возможны вложения в капитальный ремонт многоквартирных домов.

По подсчетам парламентариев, очередь на получение жилья по договору соцнайма уже сейчас растянулась на ближайшие 8 столетий. Возможно, почти 300 млн рублей из федерального бюджета помогут ей немного ускориться.

06 Ноября 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Дзержинский суд Санкт-Петербурга признал виновным Сергея Бендерского, который обвинялся в мошенничестве. Бизнесмен собирал деньги с пайщиков за квартиры в доме, строить который он не собирался. Однако фемида оставила его на свободе.
02 Ноября 2018
Алексей Ковалев потребовал прокуратуру провести проверку в отношении комитета по благоустройству в связи с действиями ведомства в отношении зелёных насаждений. Чиновник подозревает, что комитет реализует коррупционную схему.
01 Ноября 2018
Все новости16313