руб

Обещания канули в Лету: расширение проспекта Энергетиков откладывается на неопределенный срок

В 2019 году, в своей предвыборной программе, Беглов обещал расширить проспект Энергетиков от Якорной до Магнитогорской улицы. Губернатор заявлял, по словам горожан, что работы будут закончены уже в 2020-м. Однако представители Смольного до сих пор не могут назвать точные сроки сдачи участка.

unnamed (2).jpg   

Согласно дорожной карте, последний этап — непосредственно сами строительно-монтажные работы — должен завершиться в конце сентября 2020 года. Но, как отмечают местные жители, после того, как в июне 2019-го демонтировали старые ж/д пути, рабочих они не видели.

«Сроки работ отстают от тех, что в дорожной карте минимум на 1,5 месяца. В рамках нулевых слушаний городского бюджета на 2021 год мы задали вопрос о реализации включенного в адресную инвестиционную программу (АИП) на 2020-2022 годы проекта. Однако в Смольном сроков никто назвать так и не смог, отметив лишь «также денег нет пока», — рассказала депутат Надежда Тихонова.

Отметим, по словам Валерия Москаленко, председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, бюджет АИП на 2021 год остался аналогичным 2020-му — 70 млрд рублей. Однако следующий финансовый год для городской казны ознаменован дефицитом в 88 млрд рублей, общий городской бюджет составит не 680 млрд рублей, как предполагалось, а только 591 млрд. Урезают расходы практически всем комитетам.

Недополучил на нулевых чтениях и комитет по транспорту. К выделенным 31 млрд рублей чиновники просят еще 46. Из них 16 млрд необходимо по ведомственной структуре — половина пойдет на ремонт дорог; 30 млрд необходимо на АИП.

Сейчас депутаты Законодательного Собрания готовят поправки к бюджету.

11 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В ходе проверки прокуратурой Петродворцового района ЖК «Ломоносовъ» выяснилось, что девелопер «Петрострой» нарушил ряд положений договоров участия в долевом строительстве.
16 Сентября 2020
В Законодательном собрании Петербурга обсудили основные параметры АИП на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Напомним, что адресная инвестиционная программа (АИП) определяет какие объекты будут построены в Петербурге за счет городской казны, и, соответственно, распределяет расходы на очередной финансовый год.
10 Сентября 2020
Правительство Ленобласти договорилось с компанией «Аврора» (управляет двумя сетями фитнес-центров «ОранжФитнес» и «СитиФитнес») о строительстве двух спортцентов на условиях государственно-частного партнерства.
09 Сентября 2020
Комитет по строительству Ленобласти анонсировал возведение 38 детских учреждений в Ломоносовском районе. Они появятся в трех развивающихся населенных пунктах – поселках Новогорелово и Новоселье и деревне Куттузи – до 2036 года.
08 Сентября 2020
Все новости16765