руб

ОБЭП потушил «Вулкан»

В Петербурге продолжается борьба с незаконным игорным бизнесом. У метро Гражданский проспект сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями закрыли клуб «Вулкан». Он не вошел в перечень игорных заведений, утвержденный администрацией города еще первого сентября, но продолжал работать. Павильон с «Однорукими бандитами» находился в торговой зоне, а это запрещено законом. Также, он был гораздо ближе, чем 50 метров, к зданию метрополитена.

Для предпринимателей такие действия инспекторов ОБЭП не были сюрпризом, передают «Вести – Санкт- Петербург». По словам замглавы Калининского района Дмитрия Кобицкого, они своевременно получили извещение и даже приглашались в администрацию. Игровые автоматы отправили на склад временного хранения. Инспекторы обнаружили, что на них нет технической документации. Вернется ли дорогостоящее оборудование к хозяевам, решит суд.

На совместном заседании постоянной комиссии по госустройству и местному самоуправлению и комиссии по экономике областного парламента депутаты рекомендовали принять на заседании ЗакСа новый вариант закона «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ленинградской области». Как сообщает 47news, он заменит ныне действующий закон, принятый парламентом в конце февраля этого года.

Причиной изменения законодательства стало судебное решение. Действующий закон оспорили в суде предприниматели – участники этого рынка. Сначала областной суд, а потом и Верховный согласились с мнением бизнесменов, что нормы закона надо смягчать. В старом варианте запрещалось размещать игорные заведения и игровые автоматы в нежилых помещениях жилых домов, в учреждениях органов власти, на рынках, в магазинах, в кафе и ресторанах, а также на автовокзалах, железнодорожных вокзалах и речных портах, в санаториях, на турбазах и в оздоровительных лагерях. Суд отменил эти ограничения.

В силе остались запреты на размещение игровых автоматов и организации игорных клубов в детских садах, школах, спортивных учреждениях и учреждениях культуры, в местах отправления религиозного культа, а также в больницах, поликлиниках и в аптеках.

03 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16289