руб

Об актуализации данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Постановление правительства Петербурга "Об актуализации данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и учета граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий"



Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 07.07.2004 N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" и Закона Санкт-Петербурга от 30.06.2005 N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Установить, что актуализация данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и учета граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - актуализация данных учета), осуществляется администрациями районов Санкт-Петербурга ежегодно в период с 1 января по 1 мая, а также при принятии решений о предоставлении гражданам жилых помещений по договору социального найма или оказания содействия в улучшении жилищных условий.


2. Актуализация данных учета проводится на основании сведений, представленных паспортными службами, Управлением записи актов гражданского состояния, Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и иными органами, а также (в исключительных случаях) гражданами.


3. Сведения о гражданах, состоящих на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и учете граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, ежемесячно представляются в Жилищный комитет администрациями районов Санкт-Петербурга.


4. Контроль за правильностью проведения администрациями районов Санкт-Петербурга актуализации данных учета осуществляет Жилищный комитет.


5. Данные учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и учета граждан, нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, включаются в Единую городскую базу данных, ведение которой осуществляет Жилищный комитет.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Виролайнена О.А.

26 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В деревне Куммолово в результате странных сделок с недвижимостью запылали дома. Кто продал четыре гектара земли и четыре дома за 140 тысяч рублей?

26 Октября 2005

Смольный объявил конкурс на разработку концепции развития зоны Бронка – Ломоносов как транспортно-логистического узла на базе нового морского грузового района Большого порта Санкт-Петербург. Чиновники намерены проанализировать, насколько выбранная территория подходит для реализации столь масштабного проекта.

26 Октября 2005
Все новости16289