руб

ОАО "Русские самоцветы" берут контроль над "ИВИ–93"

ОАО "Русские самоцветы" может далее контролировать банкротный процесс строительной компании "ИВИ–93". По информации ДП, компания оспорила решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, который отказал в иске о признании банкротом ЗАО "ИВИ–93" (принадлежит консорциуму "Альфа–групп"). Этот иск петербургский ювелирный завод, которому застройщик должен 30 миллионов рублей, подал еще осенью 2008 года. В январе 2009 года "Русские самоцветы" проиграли суд и подали кассацию.


Во время судебных разберательств, офшор Sanford Financial Inc (его связывают с "Альфа–групп"), которому ЗАО "ИВИ–93" также должно 174 миллиона рублей, инициировал банкротство стройорганизации и выдвинул на должность временного управляющего Дмитрия Щербаня.


Согласно закону, управляющего выдвигает тот кредитор, который первым подал банкротный иск. И теперь, по мнению экспертов, "Самоцветы" могут оспорить назначение Дмитрия Щербаня и выдвинуть свою кандидатуру.


"Это даст им доступ к документам банкрота и позволит контролировать все его сделки", — говорит арбитражный управляющий Михаил Брылев. Также, по его словам, это позволит "Самоцветам" объединить вокруг себя других кредиторов, не аффилированных с "ИВИ–93", чтобы получить большинство голосов на кредиторском собрании и взять банкрота под свой контроль.

14 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Срок погашения кредита - август 2011 года. Предоставленные средства имеют целевое назначение и будут направлены на окончание строительства двух жилых домов в Невском и Московском районах, по адресам: Октябрьская набережная, дом 124, и 1-й и 2-й очередей ЖК «Лето» на Пулковском шоссе, дом 30.

16 Сентября 2009

Осенью 2008 года ипотечные услуги предоставляли практически все коммерческие банки города. Инвестбанк "КИТ Финанс" одним из первых открыл такой центр в большом офисе на Невском проспекте, 38. Однако после переезда в бизнес-центр Renaissance Plaza на Марата ипотечный офис был закрыт. Закрыл свой центр по ипотеке и "Хоум Кредит энд Финанс банк".

15 Сентября 2009

Администрация Петербурга объявила конкурс на проектирование первой очереди новой Обуховской набережной. Строительство призвано разгрузить проспект Обуховской Обороны.

15 Сентября 2009

Себестоимость строительства жилья в Санкт-Петербурге, по расчетам Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в сентябре составит 40 тысяч 415 рублей за кв. метр.

14 Сентября 2009

Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о банкротстве ООО "Строительная компания "М-Индустрия", выполняющее подрядные работы в Северной столице.

11 Сентября 2009

За время инвестиционных каникул строители задолжали бюджету Петербурга более 7 млрд рублей. Эту сумму они должны погасить до 15 ноября 2009 года. В противном случае им грозит суд.

11 Сентября 2009
Все новости16208