руб

«О'кей» с 4-й попытки согласился стать поскромнее

В пятницу градостроительный совет при главном архитекторе Санкт-Петербурга согласовал проект строительства гипермаркета «О'кей» на Московском проспекте. После 4-х заседаний, на которых он рассматривался, архитекторы согласились с тем, что новый формат гипермаркета соответствует консервативному стилю Московского проспекта, - в ходе согласований общая площадь комплекса увеличилась более чем в 2 раза, сообщает «Коммерсантъ».

О том, что сеть гипермаркетов «О'кей» начинает развивать новый формат, было заявлено еще в марте. Планировалось, что в середине 2007 года на Московском проспекте откроется комплекс площадью более 16 тысяч кв. м, состоящий не только из гипермаркета, но и из центра по торговле промышленными товарами и бутиковой галереи. Однако все предложенные заказчиком строительства ЗАО «Доринда холдинг» (компания, управляющая сетью «О'кей») проекты не устроили градостроительный совет.

Дело в том, что здание галереи должно выходить непосредственно на Московский проспект, и по проекту его предполагалось построить ниже соседних домов. Кроме того, для оформления фасада планировалось использовать фирменные цвета «О'кея» - желтый и красный. Договориться стороны смогли лишь на последнем заседании градсовета. «Доринда холдинг» изменила архитектурный проект и согласилась разместить вдоль Московского проспекта офисную часть комплекса, использовав для ее фасадного оформления гранит консервативных цветов. Измененный проект увеличил общую площадь здания - по словам генерального директора компании «Доринда холдинг» Алексея Краузе, теперь она составит около 40 тысяч кв. м.

17 Июля 2006

Обсуждение
i / 19 Июля 2006
я буду счастлив=)
i / 19 Июля 2006
если зона у ЖД - то там нет соседних домов. но очень хотелось бы там Окей... ни одного супермаркета нет в раёне. если там будет окей
Инженер / 17 Июля 2006
Я имел в виду зону ближе к жд путепроводу. А над наклонным ходом и так вааще что-то грандиозное хотят сделать! Сейчас там новый инвестор, может что и получится. Только надо ли? Если грамотно сделать-то и наклонный ход на треснет. Над Достоевской же монстра построили-фундаменты там лихие!
так же инженер / 17 Июля 2006
на Электросиле терснул наклонный ход пока ставили и снимали торговые павилионы(пару лет назад) так что такую тяжесть вряд ли
Инженер / 17 Июля 2006
Хорошо, если поддержат стилистику Московского. А то как сараев цветных настроят! кстати, там должно быть еще высотное здание под 30 этажей. Будет ли? Кстати, ничего не сказано о месте стройки. По-идее,это должно быть рядом с Электросилой.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16195