руб

«Новый берег» признан безопасным для природы

Масштабный проект по созданию намывных территорий рядом с Сестрорецком под названием «Новый берег» прошел международную экологическую экспертизу, сообщает РИА Новости.

Экологическая экспертиза проекта проводилась крупной финской компанией Poyry Finland Oy. В заключении указывается, что воздействие намыва на окружающую среду будет носить по большей части временный характер и прекратится после окончания строительных работ.

Проект «Новый берег» реализует ООО «Северо-Запад Инвест», дочернее предприятие московской компании «Новатэк». В акватории Финского залива между Сестрорецком и поселком Лисий нос предполагается создать порядка 370 га новых территорий, на который будет возведено свыше 3 млн кв. м недвижимости.

На данный момент проект «Новый берег» проходит государственную экологическую экспертизу, заключение которой планируется получить к осени этого года.

26 Апреля 2012

Обсуждение
Девелопер / 09 Мая 2012
Все, что приносит девелоперам бабец - безопасно и хорошо. А лохам и лузерам никто слова не давал. Прогресс не остановить!
Иосиф / 05 Мая 2012
Есть международная экспертиза, а есть экспертиза некой финской фирмочки, как в этом случае, и надо понимать это совершенно разные вещи.
Александр / 26 Апреля 2012
Удивительно было бы услышать другое мнение... ладно бы технология намыва была экспериментальной - один разговор... а тут весь мир не один раз строил острова, строил без нареканий со стороны экологов... а в России все через ж...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В банке БФА разработаны две ипотечные программы, с помощью которых клиенты могут приобрести квартиры в строящихся жилых комплексах «Леонтьевский мыс» и «Академ-Парк». Кредиты предоставляются по программам «Новостройка» и «На улучшение жилищных условий».

27 Апреля 2012ЖК Леонтьевский Мыс, ЖК Академ-Парк

Банк «Зенит» начал предоставлять ипотечные кредиты на покупку квартир в жилом массиве «Каменка», который в одноименном районе возводит компания «СУ-155».

26 Апреля 2012СУ-155

Квартиры в жилом комплексе «Леонтьевский мыс» снова представлены на рынке. После того, как проект получил финансирование банка БФА, строительство снова ведется активными темпами — в месяц возводится до двух этажей.

26 Апреля 2012Леонтьевский мыс ЖК Леонтьевский Мыс

Петербургские власти окончательно отказались от строительства Орловского тоннеля, который должен был соединить Смольную и Свердловскую набережные.

26 Апреля 2012

Компания Л1, ранее известная как ЛЭК, намерена запустить два новых проекта в области жилищного строительства. Общая площадь недвижимости составит порядка 100 тыс. кв. м.

26 Апреля 2012Л1

В Санкт-Петербурге подведены итоги профессионального конкурса «Строитель года-2011». Лучшей компанией-застройщиком было признано ЗАО «Специализированное строительно-монтажное объединение «ЛенСпецСМУ».

25 Апреля 2012Эталон ЛенСпецСМУ, Центр Долевого Строительства (ЦДС)
Все новости16211