руб

Новые тарифы за присоединение к Ленэнерго заработали

Вступили в силу новые тарифы на присоединение к электрическим сетям «Ленэнерго» на текущий год, утвержденные комитетом по тарифам Петербурга, сообщает БИА. «До настоящего времени тариф на присоединение на этот год установлен только для двух территориальных зон: Крестовского острова и зоны строительства новой подстанции «Лахта» в Приморском районе», - отметили в пресс-службе Ленэнерго.

Согласно новому распоряжению, тариф установлен для всех 18 территориальных зон Петербурга в зависимости от уровней напряжения и мощности энергоустановок. Цена одного кВт присоединяемой мощности колеблется от 5,2 тысячи рублей до 41,2 тысячи.

Самый высокий тариф - в центре города в зоне, ограниченной Невой и Обводным каналом, где любые работы, связанные с прокладкой кабельных линий значительно увеличивают стоимость подключения.

«Плата за присоединение – один из основных источников реализации программы развития электросетевого комплекса, утвержденной соглашением между председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и Валентиной Матвиенко 27 июля 2006 года», - прокомментировал замгендиректора по экономике ОАО «Ленэнерго» Павел Акилин.

04 Декабря 2006

Обсуждение
/ 04 Декабря 2006
Цены повысили для того, чтобы вырученные деньги отдать "Газпрому". Не без отката, разумеется
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дочка Газпрома – «Газпромнефть» – ежегодно будет перечислять в питерскую казну по 7 млрд рублей. Согласно принятой ЗакСом целевой программе, город в течение 10 лет будет возвращать корпорации по 6 млрд рублей на строительство «Газпром-сити».

Таким образом, «чистая прибыль» от прихода на невские берега крупнейшей компании составит не более миллиарда рублей в год.

04 Декабря 2006
Все новости16210