руб

Новую Голландию очистили от радиационного загрязнения

С начала мая Новая Голландия проходит комплексное экологическое обследование. Его заказчиком выступает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сообщает пресс-служба администрации города.


Экологическое обследование городских объектов проводится в обязательном порядке при изменении вида деятельности на объекте или изменении его статуса.


Все здания Новой Голландии обследовались на предмет соответствия санитарным нормам. Специалисты нашли несколько локальных участков радиоактивного загрязнения, вызванного, в основном, отслужившими свой срок приборами - радиоизотопными извещателями дыма. Все приборы вывезены для захоронения. Больше радиационного загрязнения в помещениях не обнаруживается.


В некоторых помещениях были выявлены превышения концентрации паров ртути. Сейчас эти помещения проходят специальную реагентную обработку (демеркуризацию), которая завершится к концу мая.


Обследование острова продолжается. Отбираются пробы почв, воды и донных отложений из пруда и каналов. Полностью обследование и лабораторный анализ проб завершится в первой декаде июня.


Все материалы обследования будут переданы в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для принятия решения о необходимости дальнейшей очистки территории.

13 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

14 мая, когда в Петербурге было 7 часов утра, в Шанхае подписан договор с китайскими инвестиционными и строительными компаниями, дающий старт строительству на юге Петербурга многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина».

14 Мая 2005
Все новости16215