руб

От реконструкции острова Новая Голландия по проекту архитектора Нормана Фостера решено отказаться, пишет Коммерсант. Об этом рассказал глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.

Первоначальный проект был признан «неадекватным» спустя четыре года после его одобрения. Теперь выяснилось, что строительство разработанного Фостером здания Дворца Фестивалей в форме звезды обойдется слишком дорого, и к тому же его конструкция не соответствует местным климатическим условиям.

К тому же оказалось, что именно архитектурное решение в проекте не было отражено, и инвесторы — Шалва Чигиринский и Игорь Кесаев — вправе его изменять.

Алексей Чичканов также рассказал, что партнеры уже заказали разработку нового проекта у столичного института «Моспроект-2», возглавляемого сыном бывшего главного архитектора Москвы Михаилом Посохиным.

Проект «Новая Голландия» предполагает создание на территории одноименного острова многофункционального центра, включающего в себя концертные площадки, музеи, коммерческую и жиke. недвижимость. Пока сроки окончания строительства сдвинуты с 2010 на 2012 год из-за сложностей с грунтами искусственного острова.

02 Февраля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Setl City начала строительство жилого комплекса «Токию». Объект появится в Приморском районе западнее пересечения Мебельной и Туристской улиц.

03 Февраля 2010Setl City

Стадион, возводимый на Крестовском острове, сделают больше. Город получил предложение на проведение полуфинального матча Чемпионата мира по футболу, однако стадион для подобного уровня должен вмещать не менее 67 тыс. человек.

03 Февраля 2010

Застройщики разработали проект поправок в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Строители предлагают сделать регламент городской застройки гораздо более мягким. Так, предлагается повысить коэффициент использования земель, то есть плотности застройки.

02 Февраля 2010

Социальный дом для людей преклонного возраста и два детских сада открылись в Невском районе.

01 Февраля 2010

Граждане, стоящие в очереди на предоставление муниципального жилья, смогут отметать неподходящие варианты более 3-х раз

01 Февраля 2010

Проект «Надземного экспресса» изменил очертания. Изначально планировалось, что линия «воздушного метро» свяжет Дворец конгрессов в Стрельне, железнодорожную станцию «Обухово» и жилой комплекс «Балтийская жемчужина».

01 Февраля 2010Балтийская жемчужина
Все новости16194