руб

Новостройки Петербурга - энергоемкое старье

В городе продолжают возводить дома по устаревшим технологиям, заявил вице-президент «Союзпетростроя» Лев Каплан на конференции по качеству строительства, сообщает Росбалт.

В скандинавских странах, климат которых не сильно отличается от петербургского, вновь возводимые дома в два раза легче благодаря использованию новых технологий и материалов, посетовал г-дин Каплан.

Более того – энергоемкость российских домов на 35% выше за счет того, что по сути обогревается пространство вокруг дома, а не сами квартиры. К тому же контролировать теплоподачу очень сложно из-за отсутствия соответствующего оборудования.

Инновационные технологии в строительстве внедряются с трудом из-за проблем с проектной документацией. До сих пор применяются устаревшие СНиПы, принятые еще в 1984 году. Они не учитывают ни автономных котельных, ни подземных паркингов, без которых сейчас сложно представить более-менее приличный проект жилого дома.

Кроме этого, отметил г-дин Каплан, строители стремятся максимально сэкономить на материалах и приобретают в основном отечественный продукт, качество которого далеко не всегда отвечает современным требованиям.

12 Ноября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В России будет создана единая служба на базе Росрегистрации. Окончательно ведомства, ответственные за госрегистрацию объектов недвижимости, будут объединены до 1 января 2011 года.

12 Ноября 2009

Строительство высотного здания на территории между Малоохтинским проспектом, Новочеркасским проспектом, Перевозным переулком и Успенской церковью не противоречит городскому законодательству. Об этом вчера телеканалу «100 ТВ» рассказал Николай Кобелев, вице-президент банка «Санкт-Петербург», головной офис которого должен будет разместиться в этом здании.

12 Ноября 2009Setl City

Вновь выявленный памятник архитектуры на 4 линии Васильевского острова находится в аварийном состоянии из-за действий застройщика, возводившего дом по соседству. Об этом на конференции в Росбалте заявила архитектор Маргарита Лин.

11 Ноября 2009
Все новости16210