руб

Новодевяткинцы защищают водоем

Жители поселка Ново-Девяткино в Ленинградской области выступают против строительства торгового центра на берегу водоёма, передают петербургские «Вести».

Люди называют это место зоной отдыха, а сам водоем — озером. Строители и заказчик утверждают — это всего-навсего старый карьер, и на него не распространяются правила водоохранной зоны. По мнению местных жителей, работы здесь могут обернуться экологической катастрофой. Жители поселка уверяют, что не отдадут свое место отдыха под застройку.

Они вышли на демонстрацию. Около 250 человек по призыву одного из выступающих двинулись ломать строительный забор. Милиция вынуждена была вмешаться. Демонстранты заявили, что намерены обратиться с жалобами к властям.

20 Сентября 2006

Обсуждение
искатель правды / 15 Ноября 2006
to Marvel: а откуда такая информация, что озеро соединено с озером в лесу? (кстати в лесу не озеро вовсе, а ручей с запрудой. А если они действительно соединены, то как же озеро (у которого стройка) может быть чистым, если в тот самый Ручей поступают стоки бытовой канализации :-D? противоречите однако...
Marvel / 21 Сентября 2006
Подписавшемуся "Любитель аналогий" на сообщение от 20.09.2006 18:57: В чем то Вы к сожалению правы, у нас запросто можно засыпать Финский Залив, а тут Озеро – кому до него дело……………………. Между тем стройка продолжается (сегодня мимо проезжала) – в берег какие то сваи уже вбиты =)
Любитель аналогий / 20 Сентября 2006
Люди, проживающие на западе Васильевского острова, называют это место жилой зоной, а сам водоем — Финским заливом. Строители и заказчик утверждают — это всего-навсего старый карьер (оставшийся от предыдущих намывов), и на него не распространяются правила водоохранной зоны. По мнению местных жителей, работы здесь могут обернуться экологической катастрофой.
/ 20 Сентября 2006
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 20.09.2006 17:25: Наше питерское ТВ в новостях вчера вечером освещало браконьерство на Камчатке, жд аварию в другой области- ему теперь не до городских проблем- и чего заслуживающего внимания в северной столице? А проблем в России много, и их показ не затрагивает авторитет питерских властей
Marvel / 20 Сентября 2006
Ну во первых это действительно озеро, больше того это сеть озер второе (озера соединены) находится в лесу. Если строители считают, что статус озера может перейти в карьер только по тому, что года два тому назад из озера брали песок (там был бартер – песок уходил в пользу строителей, а в замен жители должны были получить обновленное озеро с окультуренной зоной отдыха на берегу. Ну песок то вычерпали, а про территорию забыли………….., правда эта другая история) то это не так (хотя кто знает, что могут местные власти за определенный интерес?) То, что сейчас отгородили забором, на торговый центр мягко скажем не тянет. Во первых очень маленькая территория, а во вторых в плотную к воде. Скорее всего, после отвоевывания территории там будет, ну скажем баня и маленькое кафе – вот для этого территория идеально подходит и от города близко и природное озеро (то есть чистая вода и есть куда слить грязную) Если стройку не заморозить озеро точно пропадет, а жаль т.к. там все еще чистая вода (как не странно), есть много рыбы (что тоже очень странно) и это действительно прекрасная зона отдыха и жителей этой деревни и близлежащей и Гражданки. А вообще, ну очень попахивает не хорошо……………..,очень не понятно кто выдал разрешение на стройку ………….. Честно могу сказать я искренне сочувствую и жителям и озеру, которое уже обозвали карьером. Очень хочется пожелать, что бы эту проблему освещали бы средства массовой информации и не только в печати, но и по телевизору (например)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213