руб

Невский район стал удобнее для пожилых людей и детей

Социальный дом для людей преклонного возраста и два детских сада открылись в Невском районе, сообщает Росбалт.

Так называемый социальный дом, предназначенный для проживания пожилых одиноких людей, открылся на ул. Бабушкина. В доме помимо 46 однокомнатных квартир расположены медицинский, социальный, бытовой и досуговый блоки. Есть здесь и зал лечебной физкультуры с тренажерами, библиотека, прачечная, парикмахерская и столовая. В каждой квартире установлена кнопка связи с диспетчером.

Всего в городе есть 15 таких домов, а еще 24 предстоит построить, отметила губернатор Валентина Матвиенко, присутствовавшая открытии дома.

Также губернатор открыла два детских сада - на ул. Ткачей и на ул. Евдокима Огнева. По словам губернатора, в Невском районе потребность в дошкольных учреждениях сейчас практически закрыта.

01 Февраля 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Стадион, возводимый на Крестовском острове, сделают больше. Город получил предложение на проведение полуфинального матча Чемпионата мира по футболу, однако стадион для подобного уровня должен вмещать не менее 67 тыс. человек.

03 Февраля 2010

Застройщики разработали проект поправок в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Строители предлагают сделать регламент городской застройки гораздо более мягким. Так, предлагается повысить коэффициент использования земель, то есть плотности застройки.

02 Февраля 2010

От реконструкции острова Новая Голландия по проекту архитектора Нормана Фостера решено отказаться. Об этом рассказал глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.

02 Февраля 2010

Проект «Надземного экспресса» изменил очертания. Изначально планировалось, что линия «воздушного метро» свяжет Дворец конгрессов в Стрельне, железнодорожную станцию «Обухово» и жилой комплекс «Балтийская жемчужина».

01 Февраля 2010Балтийская жемчужина
Все новости16242