руб

Невский износился и ждёт обновления

Невский проспект ждёт скорого обновления – в этом году начнётся ремонт дорожного покрытия. Сейчас главная улица Петербурга находится в аварийном состоянии: образовалось много трещин, асфальт износился.

Ремонт будет проводиться от площади Александра Невского до Дворцового моста.

На время ремонта вместо 8 существующих полос будут работать 4 по одной стороне улицы.

Также планируется вымостить гранитом площадь вокруг станции метро "Площадь Восстания" и тротуары от площади Восстания до площади Александра Невского.

Точная дата начала ремонта ещё неизвестна. Конкурсы на выбор генеральных подрядчиков пока не проведены.


ФОТО: carclub.ru

21 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
mike / 13 Марта 2008
Подписавшемуся "Владимир Иванов" на сообщение от 25.02.2008: Давно пораэ весь Невский снести. Он, действительно, обветшал и безнадежно морально устарел.
Владимир Иванов / 25 Февраля 2008
Невский обветшал. Придется все сносить.
Дементий Анатольевич / 22 Февраля 2008
Невский пр., как и Дворцовая пл., не является памятником архитектуры. Поэтому можно сносить дома на всем его протяжении, не только на пл. Восстания.
Master Z / 22 Февраля 2008
Подписавшемуся "Еrique" на сообщение от 21.02.2008: Правильно. Дома на Невском пр. изрядно поизносились. Их надо сносить.
Еrique / 21 Февраля 2008
Невский, действительно, поизносился. Снос надо продолжать. Стокман и Невский палас - полумеры. Город должен расти ввысь!
Marvel / 21 Февраля 2008
«Конкурсы на выбор генеральных подрядчиков пока не проведены» - нет ничего проще (а главное никого искать не надо), кто там у нас отличился?. 1. Перегородили из-за затянувшейся стройки дома у гостиницы Невский палас 2. Строители Стокмана 3. Чего там с домами которые пострадали из-за сноса с соседним домом. Вот Вам и деньги и подрядчики и строители, а главное и другим не повадно будет и городу польза.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, в Петербурге в настоящее время осталось около одного миллиона квадратных метров аварийного и ветхого жилфонда. Если расселить и снести эти дома, можно построить примерно 2 млн. кв. м жилплощади.

21 Февраля 2008

По адресу пр. Энгельса, д. 138, корп. 1, у станции метро "Проспект Просвещения", закончилось строительство восьмиэтажного жилого дома со встроенными помещениями и гаражом и двухэтажного торгового комплекса.

21 Февраля 2008

«СЗНК-Бетон» (входит в Группу компаний «СЗНК») запустил на Васильевском острове (ул. Уральская, 25) новый бетонный завод. Мощность завода составляет 105 куб. м бетона в час. Первый куб бетона был получен 18 февраля 2008 года.

Новый завод облегчит поставки бетона на ключевые для Петербурга объекты: стадион «Зенит» на Крестовском острове, Западный скоростной диаметр, «Морской фасад» и другие.

Завод был построен в рамках реализации трёхлетней программы по приобретению и установке 10 новых заводов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве.

Инвестиции в открытие завода составляют более 30 млн. рублей.

20 Февраля 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко высказала мнение, что строительство Кольцевой автомобильной дороги (КАД) вокруг Петербурга, а также Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС) с тоннелем может быть завершено уже в 2010 году.

20 Февраля 2008
Все новости17350