руб

Неудобный вопрос про городские крыши

Против сооружения мансарды на крыше дома Шишмарева на Невском проспекте, 3 выступил депутат Госдумы Илья Пономарев, пишет Недвижимость и Строительство Петербурга.

Депутат потребовал от губернатора Валентины Матвиенко предоставить объяснения того, каким образом было согласована «незаконная реконструкция и строительство на объекте культурного наследия».

Помимо этого он призывает губернатора «инициировать судебный процесс, чтобы остановить строительство мансардного этажа на знаковом для Петербурга доме-памятнике».

Одно из требований депутата уже выполнено, правда, с точностью до наоборот: судебный процесс, связанный с надстраиванием дома №3 по Невскому проспекту, идет уже давно. Однако городская администрация встала в нем на сторону инвестора и отстаивает как раз-таки законность стройки.

Жители дома требуют признать строительство незаконным и остановить работы. Они уже подали множество исков как в Куйбышевский суд, так и в Приморский суд (по месту нахождения компании-подрядчика).

Перспектив выиграть дело у собственников жилья мало в силу того, что в Куйбышевском суде дело будет рассматриваться судьей, которая уже не раз отказывала жильцам в исках, отмечает издание. При этом одной из мотивировок отказа послужила следующая формулировка: «заявления жильцов носят голословный характер».

Тем временем мансарду продолжают возводить. Напомним, что депутаты петербургского ЗакСа некоторое время назад также обращались к губернатору с требованием разъяснить ситуацию с устоявшейся практикой незаконного возведения мансард в домах исторического центра.

17 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Ломоносовском районе началась реализация самого крупного за последние пару лет проекта дачного коттеджного поселка под названием «Елагино».

18 Мая 2010

Таунхаусы в клубном поселке «Бельведер» начали продаваться с 5-процентной скидкой, которая предоставляется при условии единовременной оплаты.

14 Мая 2010

Новый налог на недвижимость будет учитывать рыночную, а не инвентаризационную стоимость жилья. В результате нагрузка на карман собственников может возрасти в разы.

13 Мая 2010
Все новости16708