руб

Нет денег: жителям нового района рассказали об отсутствии планов по строительству жизненно необходимой дороги

Депутаты МО «Южно-Приморский» отправили запрос в Смольный о том, когда состоится пробивка Брестского бульвара до улицы Морской Пехоты для беспрепятственного выезда автомобилей на ЗСД. Как отметили в правительстве Петербурга — в городском бюджете нет денег, в текущем проекте адресной инвестиционной программы «строительство продолжения улицы Морской Пехоты и дороги Брестский бульвар не предусмотрено».

14428562511498887937.jpg 

«Что-нибудь положительное есть от этих властей? Они хоть как-то помогают решить проблемы жителей Красносельского района, или умеют только отказы писать? И что за безнадежный ответ такой — «не предусмотрены», и всё. Никогда не предусмотрят, или всё-таки включат в план когда-то? Где в ответе хотя бы попытка помочь тысячам жителей», — пишут недовольные горожане в социальных сетях.

«Вот этот ответ и поставил точку на все запросы. А то люди стараются, просят то выезд, то объезд. А по сути все отказы основаны на этом ответе — наш микрорайон (от улицы Доблести до залива и от Казакова до «Жемчужины») 2014 году не был запланирован. И на мой взгляд стоит делать запрос строительства дороги с выездом на ЗСД самому руководству ЗСД. Это же платная частная дорога, но они заинтересованы в прибыли. Можно направить туда проект с указанием финансовой выгоды(примерным указанием количества жителей желающих там ездить)», — полагают местные жители.

Как отмечают эксперты, строительство этих дорог позволило бы разгрузить постоянную пробку в час-пик на перекрестке улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова.

24 Мая 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Причина – у застройщиков нет собственных складов, чтобы закупать стройматериалы впрок, поэтому они докупают их по мере расходования. При этом, по данным президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, цены только на арматуру за два месяца выросли на 42%.
26 Мая 2021Л1
В середине мая строительную отрасль «порадовал» разработанный, но пока не утвержденный проект постановления от министерства о том, что индивидуальные проекты новостроек нужно будет укладывать в прокрустово ложе нормативов для возведения типовых шаблонных домов родом из СССР.
26 Мая 2021Л1
Сясьстройцы недовольны качеством работ, которые были проведены в парке в предыдущие два года, и тем, как начал проводить работы новый подрядчик. По мнению граждан, такое благоустройство может угрожать самому существованию соснового парка с песчаным пляжем на берегу реки Сясь.
21 Мая 2021
Все новости16953