руб

Несостоявшийся директор КАД будет строить дороги в Центральном регионе

Александр Смирнов, уволенный 3 октября с поста главы Дирекции по строительству КАД (ДСТО), может возглавить Межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в Центральном регионе (ДСД "Центр"). ДСД "Центр", как и ДСТО, подчиняется Федеральному дорожному агентству Минтранса РФ (Росавтодор). Таким образом, назначивший и уволивший господина Смирнова глава Росавтодора Олег Белозеров подыскал ему вполне достойную должность в рекордно короткий срок, пишет «Коммерсант».


Напомним, Александр Смирнов, при Владимире Яковлеве в ранге вице-губернатора курировавший в Смольном городское хозяйство, последние два года занимал должность вице-президента ФПГ "Росстро". В конце сентября приказом главы Росавтодора Олега Белозерова он был назначен руководителем заказчика строительства КАД - ДСТО, сменив на этом месте Егора Тратникова. Впрочем, в должности главного строителя кольцевой автодороги господин Смирнов не проработал и недели. Буквально три дня спустя приказом за подписью все того же Олега Белозерова он был уволен "в связи с переходом на новое место работы". Причиной столь быстрых кадровых перестановок источники в Смольном назвали то, что кандидатура нового директора ДСТО не была согласована с губернатором.


Исполняющим обязанности главы ДСТО был назначен первый заместитель уволенного господина Тратникова Борис Мурашов. Тогда же появилась информация о том, что глава Росавтодора предложил Александру Смирнову некое "отступное место трудоустройства" в Москве. В ближайшее время господин Смирнов возглавит подчиненную Росавтодору ДСД "Центр", курирующую дорожное строительство в Центральном регионе. Источники в Росавтодоре подтверждают, что в конце прошлой недели он был назначен первым заместителем главы ДСД "Центр" Фридриха Горохова, у которого 21 октября истекает трудовой контракт. Господин Горохов, занимавший это кресло в течение 30 лет, скорее всего будет отправлен на пенсию. А единственным кандидатом на его должность называют господина Смирнова.


Если назначение Смирнова состоится, на новом месте он будет курировать все дорожное строительство Центрального округа. Среди крупнейших объектов ДСД "Центр" - трасса "Дон" (Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону), для строительства которой ДСД открыл два филиала, в Воронеже и Ростове-на-Дону, после чего к нему перешли от местных дирекций функции заказчика. А также трассы федерального значения "Украина", "Урал" (обход города Коломны), "Холмогоры", "Крым" (Москва-Серпухов-Тула-Белгород).


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

11 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ущерб на сумму в 23 млн рублей был причинен городу в результате действий руководства КБДХ. Нерационально расходовались бюджетные средства и ГУ «Дирекция транспортного строительства». Таковы результаты проверки КСП.

11 Октября 2005
Все новости16211