руб

Несогласованные объекты снесут

Смольный намерен снести все нелегальные постройки, которые инвесторы сейчас пытаются оформить задним числом.



Как пишет "Деловой Петербург", губернатор города Валентина Матвиенко, недовольная тем, что некоторые здания в городе появляются без согласования с чиновниками, на вчерашнем заседании правительства Петербурга заявила об отказе Смольного "узаконивать" такое строительство.


Губернатор обратилась к вице-губернатору Александру Вахмистрову: "Объясните всему инвестиционно-строительному комплексу Петербурга: мы не будем легализовывать незаконные постройки! Их надо сносить! Никаких уже построенных зданий, которые инвесторы пытаются оформить задним числом, мы согласовывать не будем!" Ежегодно в Петербурге только жилых домов без полагающихся экспертиз и согласований строится более 20.


Она поручила провести недельные переговоры с инвесторами, рассчитывающими на продление договоров, о выплате ими арендной платы по новой ставке.


Председателю Комитета по строительству Роману Филимонову на вчерашнем заседании правительства города было поручено убедить в недельный срок застройщиков, переносящих сроки строительства, платить за аренду участков по полной ставке.

01 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16191